Разделы

Болельщики негодуют: «Перенесите финал Кубка Азербайджана!»

15:46, 11.4.2017 — Футбол Азербайджана

Известно, что финал Кубка Азербайджана по футболу между «Габалой» и «Карабахом» состоится 5-го на центральном стадионе Нахчывана.

Как передает 1news.az, этот факт сильно расстроил фанатов обеих клубов, большинство которых не смогут преодолеть такой путь из-за нескольких причин.

Поэтому болельщики «Карабаха» и «Габалы» выступили с заявлением, в котором просят руководство Профессиональной Футбольной Лиги перенести место финала Кубка страны.

«Решение по поводу проведения финального матча в Нахчыване было встречено болельщиками обеих клубов со справедливым недовольством, - написали фанаты «Габалы» в социальной сети Facebook. – Многие болельщики «Габалы» и «Карабаха» не смогут поддержать свою команду со стадиона. Причиной этому является дальность дороги и отсутствие финансовых возможностей. Билет на самолет в обе стороны стоит минимум 100 манатов. Если прибавить сюда и расходы на еду, то общая сумма составит минимум 150 манатов. Другим вариантом является долгий путь на автомобиле, но для этого придется пересечь границу Ирана. Учитывая тот факт, что у многих болельщиков нет заграничного паспорта, такой вариант тоже не является выходом из ситуации. Принимая во внимание вышеперечисленные причины, мы просим руководство ПФЛ перенести место проведение финала Кубка Азербайджана на один из стадионов Баку, например на «Баксель Арену».

Болельщики «Карабаха» также опубликовали подобное заявление: «Всем известно, что финал Кубка состоится 5-го мая в Нахчыване, который не имеет прямой границы с другими регионами нашей страны. Поэтому ехать в наш замечательный город труднее, чем в другие. Поездка на автобусе являемся самым неудобным и сложным, потому что для этого требуется загран.паспорт и 3 дня времени. А для авиаперелетов нужно минимум 120 манатов на одного человека. Для поездки нашей группы болельщиков (минимум 40 человек) требуется около 4800 манатов, что в данном случае является немалой суммой. Правда, мы готовы на все ради «Карабаха», но проведение финала Кубка не на самом великолепном стадионе, который, вдобавок, еще и находится очень далеко, нас серьезно беспокоит. Мы понимаем ПФЛ. Они хотят подарить Нахчывану праздник футбола. Но и мы не хотим оставлять свою команду одну в финальном матче. Верим, что Вы уделите внимание этому вопросу».

Мурад Ахундов  

 

Просмотрено: 255


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы