Разделы

Эльхан Мамедов: «Радует, что Биро Жаде был игроком сборной, и на наших глазах сформировался как тренер»

9:38, 12.4.2017 — Футбол Азербайджана

Генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов оценил выступление сборной Азербайджана по футзалу, которая пробилась в финальную стадию чемпионата Европы.

После матча против Венгрии (6:1) Эльхан Мамедов ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент 1news.az.

 

- Рады, что сборная завоевала путевку в Словению, - начал разговор Эльхан Мамедов, - Теперь надо успешно выступить на чемпионате Европы.

- Почему сборная испытала столько проблем в первом матче с Боснией (5:4)?

- Команда играла под давлением. Но в последнем матче полностью смогла раскрыться. Мы одержали три победы, показав сто процентный результат.

- Будет ли продлен контракт с Биро Жаде?

- Вероятнее всего, да. Сборная показала хорошую игру, одержала три победы. Он смог создать командный дух. Наверняка, Исполнительный комитет положительно отнесется к идее оставить на должности главного тренера Биро. Нас также очень радует, что Биро Жаде был игроком сборной, и на наших глазах сформировался как тренер.

- Какая цель будет поставлена перед сборной на чемпионате Европы?

- В футзале у нас цели всегда более высокие. Наша сборная показывает хорошие результаты. В преддверии чемпионата мы обсудит с тренером ситуацию, и будет поставлена конкретная цель.

- Не кажется ли вам, что сборная испытала сложности из-за того, что уровень чемпионата падает?

- Я бы не сказал, что это из-за уровня чемпионата. Ни одна сборная в мире не играет стабильно на одном уровне. На данном этапе закладываются основы команды, чтобы в 2018 году мы демонстрировали уверенную игру.

Теймур Максутов

Просмотрено: 581


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы