Разделы

Тахир Гезяль: «Мы не будем сокращать бюджет «Карабаха»

11:49, 17.4.2017 — Футбол Азербайджана

Вице-президент «Карабаха» Тахир Гезяль прокомментировал победу над «Интером» (3:0), после которого агдамцы официально стали чемпионами Топаз Премьер-лиги сезона 2016-2017-х годов.

«Мы очень рады, что стали чемпионами, - передает 1news.az слова вице-президента клуба. – Неожиданное поражение «Габалы» в Гяндже позволило нам сделать это за 2 тура до конца Премьер-лиги. Хочу поздравить всех болельщиков «Карабаха».

- Как вы думаете, сможет ли «Карабах» выйти в групповой этап Лиги чемпионов?

- Мы и главный тренер команды Гурбан Гурбанов сделаем все, что в наших силах. Для этого постараемся, в первую очередь, купить качественных футболистов. В следующем сезоне мы также не будем простым соперником для европейских клубов.  

- Не думаете, что чемпионство в этом году далось вам труднее, чем в предыдущих сезонах?

- «Габала» в этом году была просто великолепна. Такое соперничество идет только на пользу нашего футбола. Конечно, хотелось, чтобы в будущем за чемпионство боролись не две, а несколько команд. Но в этом сезоне «Габала» не дала нам спокойно вздохнуть. Мы постоянно играли под давлением.  

- Со стороны кажется, что у вас есть проблемы с молодежью. Раньше из академии выходили такие футболисты как Афран Исмайылов, Гара Гараев. А сейчас…

- Я с вами не согласен. У нас очень сильная академия. Но для того, чтобы выходили такие футболисты, нужно время. Этот вопрос мы обсуждали с Гурбаном Гурбановым. Он сказал, что через 2-3 года в «Карабахе» будут играть очень сильные молодые футболисты. Я тоже этого очень жду.

- Одной из причин, почему «Карабах» не попадал в Лигу чемпионов, было отсутствие хороших трансферов. Как будут обстоять дела с бюджетом?

- Спасибо нашему спонсору, который готов покрыть все расходы клуба. Несмотря на кризис во всем мире, мы не будем сокращать бюджет «Карабаха». Остается только выбрать хороших футболистов.

С другой стороны мы понимаем, что никогда не сможет конкурировать с топ-командами Европы. Потому что там есть такие клубы, где играет футболист, цена которого превышает стоимость «Карабаха». Но мы не должны забывать о том, как «Днепр», которого мы обыграли в Лиге Европы, потом играл в финале этого турнира. Не все в футболе решают деньги.

- Считаете ли, что поражение в чемпионате подействует психологически на «Габалу» в финале Кубка Азербайджана?

- «Габала» всегда была серьезным соперником. Думаю, что они выйдут на матч против нас с дополнительной мотивацией. В этой команде сконцентрированы профессиональные футболисты. Не верю, что они будут расстроены поражением в чемпионате.

- Проведение финала Кубка Азербайджана в Нахчыване не обрадовало многих фанатов…

- Есть свои плюсы в проведении финала в Баку. В первую очередь, это касается болельщиков. Но цель футбола – охватить как можно широкую географию. Поэтому в организации финала в Нахчыване есть положительные стороны. Наши фанаты в Баку расстроятся, но в Нахчыване обрадуются.

Мурад Ахундов

Просмотрено: 496


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы