Разделы

7-летний азербайджанский каратист нокаутировал армянина в Батуми – ФОТО – ВИДЕО

15:52, 10.7.2017 — Футбол Азербайджана

На днях в Грузии завершился международный турнир по карате Batumi Open.

Как сообщает 1news.az, турнир, в котором принимали участие спортсмены из 10 стран, был организован Федерацией каратэ Грузии. Единсвтенное золото в копилку нашей сборной на турнире принес 7-летний Рашад Махмудов. Примечательно, что Рашад, выступающий в весовой категории от 30 кг, в финале нокаутировал армянина.

На видео отчетливо видно, что азербайджанский спортсмен несколько раз попал в голову соперника. В итоге же, судьи приняли решение досрочно остановить бой, отдав победу нашему соотчественнику.

«У Рашада невероятный потенциал, - сказал нашему корреспондету тренер Магомед Исмайылов. – Очень образованный и культурный мальчик, настоящий спортсмен. В сборной Азербайджана всегда были проблемы в тяжелом весе. Я надеюсь, что Рашад, у которого очень хорошая физическая подготовка, станет ведущим каратистом Азербайджана в будущем. Он может стать чемпионом Европы, мира и Олимпиады».

Рашаду Махмудову всего 7 лет и, в этом году, он пойдет всего лишь в 3 класс школы № 6, однако мальчик уже смог отличиться в местных соревнованиях по карате. Медаль в Батуми же стала первым успехом юного спортсмена на международной арене, и мы надеемся, что он еще не раз скажет свое слово на чемпионатах мира и Европы! 

Мурад Ахундов

Просмотрено: 698


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы