Разделы

Гурбан Гурбанов: «Пока слишком рано выпускать в основе новых игроков»

19:08, 10.7.2017 — Футбол Азербайджана

Сегодня в преддверии первого матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Карабахом» и «Самтредией», прошла пресс-конференция главного тренера агдамского клуба Гурбана Гурбанова.

Как сообщает 1news.az, Гурбан Гурбанов рассказал о готовности команды к матчам Лиги чемпионов.

«Мы готовимся к важной игре, - начал разговор наставник «Карабаха», - У нас есть определенные проблемы. Не могу сказать, что мы готовы на все 100%. Но завтра футболисты будут играть на победу. Определенная напряженность присутствует. Это вполне нормально.

Что касается поражений в товарищеских матчах на сборах в Австрии, то могу сказать, что для нас важен результат в любых матчах. Если мы проиграли, значит допустили ошибку. Насколько за нас волнуются фанаты и журналисты, намного больше этого обеспокоен я.

Вместе с тем, уверенность вселяет тот факт, что это такие ошибки, которые можно исправить. Уверен, что в официальных матчах они не повторяться. Футболисты будут более ответственными».

Гурбан Гурбанов также оценил «Самтредию». «Соперник опытен. Мы постарались их изучить. По сравнению с прошлым годом, когда они играли против «Габалы», «Самтредиа» изменилась. Их нельзя сравнивать с прошлогодней командой. Футбол развивается с каждым днем. И команды тоже прогрессируют. Соперник изменил стиль игры. Они используют разные модели игры».

«Мы не планируем повторять прошлогодний результат «Габалы» (габалинцы одержали дома победу со счетом 5:1), или же превзойти его, - отмечает Гурбан Гурбанов, - Мы должны правильно проанализировать соперника, и по сумме двух матчей пройти его. У нас пока много недочетов, и нам надо их исправлять. Хотим показать зрелищный для фанатов футбол. Болельщики должны покидать стадион довольными.

За нашими играми наблюдает много болельщиков. Кто-то на стадионе, кто-то по телевизору. Мы обязаны показывать красивую игру».

Наставник «Карабаха» коснулся и новых трансферов. «В завтрашнем матче наши новые трансферы не выйдут на поле в основе. Пока слишком рано их выпускать. Также под вопросом участие в матче Ричарда Алмейды. Но в преддверии матчей бывают проблемы. Это вполне нормально.

Что касается приобретения новых игроков, то мы находимся в постоянном поиске. Но пока не смогли приобрести желаемого игрока. В этом году мы просмотрели огромное количество записей потенциальных новичков. Но это сложная работа. Не всегда получается приобрести желаемого футболиста».

Теймур Максутов

Просмотрено: 459


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы