Разделы

Победа на классе или игра на Лигу чемпионов? Какие вопросы оставила игра «Карабаха»? – ФОТО – ВИДЕО

15:34, 12.7.2017 — Футбол Азербайджана

Агдамский «Карабах» в первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов разгромно обыграл грузинскую «Самтредию» (5:0).

Как сообщает 1news.az, первую игру агдамского клуба все ждали с нетерпением. Команда не совсем удачно играла на сборах в Австрии, проиграв все четыре матча. Большие вопросы вызывала готовность игроков.

Надо отметить, что «Карабах» не показал яркого футбола, но одержал блестящую победу над чемпионом Грузии. 5:0 в первой игре снимают все вопросы в преддверии ответного противостояния.

«Самтредия» неплохо начала игру, но в действиях грузин чувствовался страх к более именитому сопернику. Это, наверняка, и сыграла решающую роль в матче. «Карабах» пока не находится в оптимальных кондициях. Об этом до и после игры говорил и сам Гурбан Гурбанов. Но опыт игроков агдамского клуба позволил без особых проблем решить исход противостояния еще в Баку. «Карабах» прошел «Самтредию» на классе. Но дальше будет сложнее.

С другой стороны, это была первая игра сезона, и футболисты еще не набрали форму. Из-за травмы игру со скамейки запасных начал «мозг команды» Ричард Алмейда. О травме еще одного лидера Дани Кинтаны уже давно известно. Новые трансферы – Дональд Геррер и Якуб Жежничак присоединились к «Карабаху» слишком поздно, чтобы выпускать их в основе. Правда, бывшему капитану польской «Легии» из-за травмы Рашада Садыхова, пришлось выходить на поле уже на 30 минуте. Отыграл Жежничак вполне уверенно, хотя надо отметить, что «Самтредиа» не создала обороне агдамцев много проблем. Дональд Геррер же, вышел на поле под конец матча, но смог забить первый гол.

К третьему квалификационному раунду игроки «Карабаха» должны подойти более подготовленными. Неплохо было бы, конечно, и усилиться новыми игроками. В третьем раунде агдамцы также будут сеянными, а значит появляется отличная возможность впервые в истории пробиться в плей-офф Лиги чемпионов.

Вчера за игрой команды наблюдал один из самых ярых фанатов клуба, депутат Милли Меджлиса Агиль Аббас. Народный избранник поделился с 1news.az своими впечатлениями от игры.

«Я наблюдал за игрой «Карабаха» со стадиона, - начал разговор Агиль Аббас, - Игра нашей команды мне очень понравилась. Но после первого гола, я немного остерегался. Соперник атаковал, и много прессинговал. Потом «Карабах» смог собраться, и начал демонстрировать отличный футбол. А во второй тайме «Карабах» вообще продемонстрировал очень красивый футбол. И мы победили 5:0. В ответном матче в Грузии, я также поддержу «Карабах».

Но я был расстроен травмой Рашада Садыхова. Я очень хорошо понимаю футбол. И в одном из эпизодов, увидел, что Рашад дернул мышцу. Я сразу сказал об этом друзьям, которые сидели рядом, и через несколько минут Садыхова заменили. Честно говоря, думал, что после ухода Рашада нам опять будет сложно. Но новичок клуба смог достойно заменить Рашада, и неплохо проявил себя.

«Карабах» на сборах в Австрии проиграл все четыре матча. И многие критиковали команду. Но даже в поражениях есть своя польза. Команда увидела свои ошибки. Гурбан Гурбанов просто проверял команду, и смог исправить недочеты. Кроме того, это была только первая игра, которая всегда проходит очень тяжело. В прошлом году «Карабах» был очень силен. Сейчас им надо набрать форму».

Агиль Аббас выразил уверенность, что «Карабах» в этом сезоне достигнет успеха. «Я верю в то, что в этом году «Карабах» пробьется в групповой этап Лиги чемпионов. Вообще в Азербайджане есть только две команды - это «Карабах» и «Габала». Остальные просто гоняют мяч. И эти команды борются между собой за чемпионства. Другие клубы, просто для уравновешивания. Мне нравятся оба этих клуба, поэтому желаю им удачи.

Но я также очень обрадовался победам «Зиря» и «Интера». Все это приносит рейтинг нашей стране».

В свою очередь футбольный обозреватель Эркин Ибрагимов не разделяет оптимизма Агиля Аббаса. «Нам не стоит обманывать себя счетом. Если бы не было первого пенальти, все могло бы сложиться иначе. Первый гол очень помог «Карабаху». Команда начала играть в свой футбол, контролировать мяч. А так, счет не по игре. Поэтому расслабляться не стоит. Что касается качества игры, то я бы также не был оптимистом. Видно было, что команда не сыгранная. «Карабах» показал лишь 20-25% от той игры, которую мы привыкли видеть. «Карабах» просто более опытная команда, и победила соперника на классе. Грузинам не повезло, что у них нет таких опытных игроков».

Эркин Ибрагимов уверен, что «Карабаху» пора обновлять состав. «У каждой команды есть цикл, после которого необходимо обновлять состав. «Карабах» ничего нового сопернику не предлагает. В прошлом сезоне мы даже видели, что «Габала» в очных играх сильнее «Карабаха». Просто они потеряли слишком много очков в играх со слабыми соперниками. «Карабаху» нужно что-то менять. У команды нет плана Б, они стали играть более монотонно, академично. Агдамцы реализовали два трансфера. Считаю, что им нужно купить еще двух игроков. «Карабаху» нужны игроки, голодные до побед, чтобы они привнесли что-то новое».

Вместе с тем, эксперт считает, что в этом сезоне «Карабах» может рассчитывать на многое. «В третьем квалификационном раунде, «Карабах» также будет сеянным. А это значит, что соперника уровня «Селтика» не будет. Все-таки играть против чемпионов Венгрии или Словакии, вполне нормально. Поэтому третий раунд мы также проходить обязаны. Будем надеяться, что, как всегда в еврокубках, от игры к игре «Карабах» будет прибавлять. В прошлом году мы также это наблюдали. Гурбан Гурбанов прекрасно знает, как готовить команду к еврокубкам».

Теймур Максутов

Просмотрено: 516


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы