Разделы

Миргусейн Сейидов: «После «Нефтчи» мне было трудно в «Интере». Казалось, что меня все забыли»

9:48, 13.7.2017 — Футбол Азербайджана

Полузащитник «Интера», автор победного гола в ворота люксембургской «Фолы» в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы - Миргусейн Сейидов прокомментировал победу.

«Мы испытали трудности в матче с люксембургской командой, - сказал он после матча журналистам, среди которых был и корреспондент 1news.az. -  Ожидали, что будет тяжело, но не настолько…

- Что можешь сказать о забитом голе на последних минутах?

- Во время гола будто кто-то мне сказал «иди туда». Мяч пришел прямо на меня. А я, в свою очередь, сделал, что должен был.

- Первый гол в еврокубках ты забил в составе «Нефтчи» словенскому «Коперу». Какой гол получился более ярким?

- Оба гола, можно сказать, похожи. В том матче мы проиграли «Коперу». Главное, этот гол помог нам выиграть.

- Поможет ли этот гол тебе закрепиться в основном составе?

- Тренер очень хочет, чтобы я играл. Если честно, после «Нефтчи» мне было трудно в «Интере». Было ощущение, что меня все забыли. Но сейчас я прихожу в себя. Если я здесь, значит обязан играть хорошо. Буду стараться набрать форму.

- Что можешь сказать об ответной игре с «Фолой»?

- Несмотря на то, что соперник из Люксембурга, нельзя смотреть на него свысока. Этот матч станет для нас уроком. На выезде мы будем внимательнее.

- До игры Заур Сванадзе отметил, что футболисты не должны недооценивать соперника после победы над «Младостью». Случилось ли что-то подобное сегодня?

- Если честно, мы думали, что сербский футбол будет сильнее люксембургского. Все ожидали, что если мы забили сербам 5 голов, то и «Фолу» пройдем очень легко. В футболе такое бывает. Может быть, победа над «Младостью» позволила нам недооценить соперника. В этой же встрече мы забили всего 1 гол, и, хорошо что, не пропустили. В ответном матче мы будем играть намного лучше.

- Сегодня ты играл всего 15-20 минут, и чувствовалось, что не готов физически…

- Я знаю свои ошибки. Буду над ними работать.  

- Сможешь ли ты этим голом преодолеть психологические проблемы после ухода из «Нефтчи»?

- Думаю, что этот гол поможет. Впереди нас ждет ответная игра. Уже в августе стартует азербайджанская Премьер-лига. Я буду стараться сделать все, чтобы набрать оптимальную форму.

- На прошлом неделе ты попал мячом в журналистку, а сейчас – в ворота. Куда попадешь в третий раз?

- После эпизода говорили, что наши футболисты не могут попасть в ворота, но сегодня я смог доказать обратное. После того, как попал в журналистку, у меня пошла белая полоса в жизни.

Мурад Ахундов

 

Просмотрено: 392


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы