Разделы

«Габала» сыграла вничью с «Ягеллонией» (1:1) – ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

22:54, 13.7.2017 — Футбол Азербайджана

Сегодня в рамках первого матча второго квалификационного раунда Лиги Европы «Габала» на своем поле принимала польскую «Ягеллонию».

Как сообщает 1news.az, игра, проходившая на «Баксель Арене», завершилась вничью (1:1). Гости в первом тайме смогли открыть счет, а "Габале" в самом начале второго восстановила "статус-кво". Несмотря на все усилия габалинцев забить второй гол не удалось, хотя команда и создала несколько моментов. В частности, на 87-ой минуте Филип Озобич был обязан забивать, но не смог точно пробить с 10 метров, угодив в соперника. 

1:1 дома не самый удачный результат. «Габала» пока не готова, но в ответной игре может исправить ситуацию. У Романа Григорчука есть неделя, чтобы улучшить физическую форму своей команды.  

Под конец матча игры у «Габалы», откровенно говоря, закончились силы. «Ягеллония» гораздо опаснее контратаковала, и имела несколько стопроцентных моментов забить. Габалинцам в нескольких эпизодах очень везло, а в других команду спасал Безотосный.

Надо также отметить, что в некоторых эпизодах чувствовалась откровенная симпатия немецкого арбитра к польскому клубу.

 

****

«Габала» активно начала второй тайм,и сразу же сравняла счет. Ильгар Гурбанов пробил с острого угла, но его удар попал в штангу, после чего попал в Жозефа-Монроза и залетел в ворота. Во втором тайме в составе габалицнев произошла замена. Вместо Эльвина Мамедова на поле вышел еще один новичок Фамусса Коне. 

Сразу после гола «Габала» бросилась вперед, И Жозеф-Монроз имел реальный шанс забить второй гол, но мяч после его удара прошел выше ворот. На 73-й минуте Коне был близок к голу, но его удар прошел в сантиметрах от ворот, когда голкипер уже был бессилен. 

****

После первого тайма «Габала» проигрывает с минимальным счетом. 

На 15-ой минуте матча «Ягеллония» открыла счет в матче. Поляки воспользовались своей сильной стороной и отличились со стандарта. после подачи с углового Тарас Романчук поразил ворота Дмитрия Безотосного ударом головой. В целом, «Ягеллония» очень высокорослая команда, и во время стандартов габалицнам придется очень сложно.

«Габала» активно начала игру, и на 10-ой минуте создала первый реальный момент у ворот соперника. Габалинцам удался быстрый выход из обороны в атаку, и Хави оказался на выгодной позиции с правого фланга, но вместо удара у испанца получился прострел в сторону Эльвина Мамедова, которому не хватило одного шага, чтобы завершить атаку голом. 

До конца тайма, после пропущенного гола «Габала» старалась действовать более активно. На 23-й минуте Энди Халлидей опасно бил головой после подачи Джавида Гусейнова. А на 30-ой минуте Монроз бил, находясь в метрах 10 от ворот, но угодил в соперника. А на 38-ой минуте Филип Озобич, на замахе убрал двоих соперников, и очень опасно бил в дальний угол. Голкипер был бессилен, но Филипу немного не хватило точности.

«Ягеллония» старалась играть за счет длинных мячей, рассчитывая опять-таки на высокорослых форвардов, и пару раз опасно били по воротам.

****

Игра началась. 

В основе «Габалы» на поле появились сразу пять новичков - Эльвин Мамедов, Эндрю Холлидей, Ильгар Гурбанов, Хуан Эрнандес и Стивен Жозеф-Монроз.

****

Как известно «Габала» вступила в борьбу со второго раунда, в то время как «Ягеллония» в первом квалификационном раунде обыграла «Динамо» (Батуми).

Стали известны стартовые составы:

«Габала»: Дмитрий Безотосный, Воислав Станкович, Эльвин Мамедов, Эндрю Холлидей, Джавид Гусейнов (К), Виталий Вернидуб, Ильгар Гурбанов, Филип Озобич, Хуан Эрнандес, Стивен Жозеф-Монроз, Урфан Аббасов

«Ягеллония»: Мариан Келемен, Яцек Гуральски, Тарас Романчук (К), Лукаш Бурлига, Арвидас Новиковас, Федор Черных, Гильерме Ситья, Пшемыслав Мыстковски, Гутьери Томелин, Иван Рунье, Киллиан Шеридан

Теймур Максутов  

Мурад Ахундов

Просмотрено: 564


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы