Разделы

Азербайджан проиграл Норвегии и опустился на предпоследнее место в группе – ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

1:00, 2.9.2017 — Футбол Азербайджана

Сегодня в рамках отборочного раунда чемпионата мира-2018 сборная Азербайджана по футболу проиграла в гостях сборной Норвегии со счетом 0:2.

Как сообщает 1news.az, матч проходил на стадионе «Уллеваль» в Осло. На 32-й минуте встречи Джошуа Кинг с пенальти вывел норвежцев вперед в этой встрече. Первый тайм завершился в пользу сборной Норвегии со счетом 1:0. На 60-й минуте матча после передачи Хайтама Алисами в сторону ворот капитан нашей команды Рашад Садыхов неудачно коснулся мяча и отметился автоголом - 2:0. На 90-й минуте наша команда столкнулась еще с одной проблемой - Бадави Гусейнов после второй желтой карточки покинул матч раньше времени. Других событий в этом матче не было.

Таким образом, сборная Азербайджана потерпела 4-е поражение кряду в группе С и опустилась на предпоследнее место с 7 очками. Следующий матч наша команда проведет 4-го сентября против Сан-Марино в Баку.  

*** 

Первый опасный момент в матче создали норвежцы: после передачи в нашу штрафную площадь Свенсон пробил, но мимо ворот. На 12-й минуте встречи Эльюнусси также попробовал огорчить Кямрана Агаева, но мяч вновь пролетел мимо. Несмотря на это, территориальное преимущество было в пользу нашей команды. На 31-й минуте после грубой ошибки Павла Пашаева Джошуа Кинг завладел мячом и ринулся в сторону нашей штрафной, где против него нарушил правила Бадави Гусейнов, а арбитр назначил пенальти. Подошедший к мячу Кинг отправил его и Кямрана Агаева в разные углы - 1:0. В первом тайме больше голов не было.

После перерыва сборная Азербайджана прибавила в активности. Сначала Махир Мадатов попытался войти в штрафную площадь соперника, а потом Максим Медведев нанес первый удар в створ ворот норвежцев. Однозначно можно сказать, что во втором тайме темп игры был выше.

 

На 53-й минуте Дмитрий Назаров опасно пробил по воротам, но мяч в нескольких миллиметрах от ворот. В течение следующих 7 минут футболисты сборной Норвегии создали несколько опасных моментов у ворот нашей команды. Они добились своего на 60-й минуте. После передачи Алисами Рашад Садыхов неудачно коснулся мяча и отметился автоголом - 0:2. После этого гола сборная Азербайджана выпала из игры. Не помогли даже замены Роберта Просинечки, который выпустил Рамиля Шейдаева и Афрана Исмайылова.

 

На 74-й минуте норвежцы чуть не забили третий гол, но фортуна была на стороне Кямрана Агаева. Спустя 2 минуты Джавид Гусейнов был близок, чтобы сократить отрыв в счете, но его удар прошел рядом со штангой. Сразу после этого новоиспеченный футболист агдамского "Карабаха" Тарик Эльюнусси забил гол в ворота Кямрана Агаева, но арбитр разглядел офсайд и гол не был зафиксирован. На последней же минуте встречи Бадави Гусейнов был удален с поля после второй желтой карточки. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу сборной Норвегии. 

Норвегия – Азербайджан - 2:0. Матч завершился. 

Гол: Джошуа Кинг, 32 (пен, 1:0). Рашад Садыхов, 60 (автогол, 2:0). 

Удаление: Бадави Гусейнов, 90. 

22:45. Осло. «Уллеваль».

Главный арбитр – Даниэль Стефански (Польша)

***

Вчера главный тренер нашей команды Роберт Просинечки традиционно назвал стартовый состав на матч. За час до игры в официальном протоколе изменений не случилось. Сборная Азербайджана выйдет на поле следующим составом:

Кямран Агаев, Бадави Гусейнов, Рашад Садыхов, Максим Медведев, Павел Пашаев, Гара Гараев, Ричард Алмейда, Дмитрий Назаров, Джавид Гусейнов, Намик Алескеров, Махир Мадатов.

Состав сборной Норвегии выглядит следующим образом:

Руне Ярстейн, Хайтам Алисами, Йорген Шельвик, Ховард Нордвейт, Джошуа Кинг, Стефан Йохансен, Александер Серлот, Мохамед Эльюнусси, Сандер Берг, Юнас Свенссон, Матс Меллер-Дели.

Отметим, что после 6-и туров сборная Азербайджана с 7 очками занимает 4-е место в группе, опережая норвежцев на 3 очка. В 2016-м году наша команда на Бакинском Олимпийском Стадионе обыграла норвежцев со счетом 1:0.

Мурад Ахундов

Просмотрено: 925


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы