Разделы

Роберт Просинечки: «Сегодня был не наш день»

1:36, 2.9.2017 — Футбол Азербайджана

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Роберт Просинечки после поражения от Норвегии (0:2) в рамках отборочного раунда ЧМ-2018 ответил на вопросы журналистов.

«В первую очередь, хочу поздравить соперника с победой, - передает 1news.az слова хорватского специалиста. – К сожалению, моя команда не смогла показать хорошую игру. Сборная Норвегии больше хотела победы и была лучше нас. Сегодня был не наш день. Несмотря на имеющиеся моменты, соперник преобладал над нами. Поэтому считаю, что они заслужили победу. Через 3 дня наш ждет следующий матч с Сан-Марино.

До матча вы говорили, что выпустите Намика Алескерова и Махира Мадатова, чтобы ускорить игру. Как вы думаете, получилось?

- В какой-то степени, да. Проблема была в том, что мы допускали много ошибок и легко отдавали мяч. Пропустили из пенальти, а также забили автогол. Причиной поражения являются именно допущенные ошибки. Команда не смогла показать ту игру, которую я хотел.

- Как вы прокомментируете игру Бадави Гусейнова, который привез пенальти и, вдобавок, получил красную карточку?

- Сегодня был не его день. В футболе бывает, что не получается. Но дело не только в этом. Соперник хорошо пользовался нашими потерями во время передач. Если бы первый тайм завершился со счетом 0:0, то все могло бы быть иначе. Соперник воспользовался своими моментами. Кто будет играть вместо Бадави? Определюсь после тренировок.

- Вам не кажется, что некоторые игроки не смогли показать тебя хорошо, потому что уверены за свое место в основном составе?

- Нет, я так не думаю. Может вам так кажется? Соперник был лучше нас, и это надо принять. Норвегия – сильная команда. С ними нельзя играть налегке. В нашей команде было желание, но из-за ошибок мы не смогли ничего сделать.

- Кямран Агаев последнее время допускает много ошибок. Может быть, вы дадите шанс Анару Назирову?

- Кямран был без клуба 6 месяцев. Только на прошлой неделе он сыграл в чемпионате Чехии. Во втором голе не было его ошибки, потому что Рашад отметился автоголом. Что касается вопроса, то я не могу на него сейчас ответить. Я не знаю, кто будет стоять на воротах в матче с Сан-Марино.

Мурад Ахундов

Просмотрено: 286


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы