Разделы

Роберт Просинечки: «Мы доказали, что умеем играть в футбол»

22:48, 4.9.2017 — Футбол Азербайджана

Главный тренер сборной Азербайджана Роберт Просинечки прокомментировал победу над Сан-Марино (5:1) в рамках отборочного раунда ЧМ-2018.

«Мы посвящаем эту победу азербайджанскому народу и поздравляем их с праздником Гурбан-байрам, - передает 1news.az слова Просинечки. - После поражения от Норвегии мы доказали, что умеем играть в футбол. Там мы сделали много ошибок, но сегодня контролировали игру и могли забить больше.  

- Остались ли вы довольны игрой дебютанта Тамкина Халилзаде?

- Да, я остался доволен игрой Тамкина. Он хорошо подключался к атакам. Сегодня у защитников было не много дел, несмотря на это, Тамкин хорошо себя показал.

- Сборная Азербайджана впервые в истории набрала 10 очков. Какие цели вы поставили перед командой в этом отборочном цикле?

- Впереди нас ждут 2 матча. Наша цель – показать хорошую игру в матче с Чехией и заработать минимум очко. Что касается Германии, то нельзя себя обманывать. Это лучшая команда в мире, которая выиграла все игры в группе. Мы будем стараться хорошо провести матч с ними на выезде.

- В матче с Норвегией показалось, что Назаров нарочно получил желтую карточку, чтобы не сыграть с Сан-Марино…

- Дмитрий Назаров не получал от меня таких указаний. Если он сам думал, то спросите лучше его.

- Ренат Дадашов не смог показать себя в отведенное для него время. Выпустите ли его в следующих матчах?

- Я вчера говорил, что я выпущу Рената, если будет возможность. Давайте не будем торопиться, он очень молод. Я не могу сказать, что он сыграет в матчах с Чехией и Германией. Но в следующем цикле мы будем видеть его на поле чаще.

- Рашад Садыхов забил гол, но запомнился несколькими ошибками. Что можете сказать по поводу капитана?  

- Рашад Садыхов не допускал грубых ошибок, он важная персона для нас. Если даже не будет играть, мы его позовем на сборы, чтобы был с командой.

- Руслан Абышов не получил шанса от вас. Хотя все ожидали, что он выйдет на поле сегодня…

- Я мог бы дать ему шанс, но решил по-другому. Руслан не набрал хорошую форму. На сегодняшний день его игра меня не устраивает. Я уверен, что он будет играть в «Нефтчи» постоянно и тогда получит шанс.

- Рамиль Шейдаев очень хотел забить. Поэтому вы оставили его на поле 90 минут?

- Рамиль сегодня хорошо играл. Он настоящий боец. Да, у него были шансы, но он не смог ими воспользоваться. В будущем Рамиль будет радовать всех нас своей игрой. У него были проблемы, но если он забьет, то голы пойдут и дальше.

Мурад Ахундов

Просмотрено: 410


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы