Разделы

Ровнаг Абдуллаев: «Сказал футболистам, что если они забьют Сан-Марино меньше трех голов, то пусть в Азербайджан не возвращаются»

23:24, 4.9.2017 — Футбол Азербайджана

Сегодня национальная сборная Азербайджана по футболу в рамках квалификационного раунда ЧМ-2018 на своем поле принимала Сан-Марино.

Как сообщает 1news.az, игра проходила на стадионе «Баксель Арена» и завершилась крупной победой команды Азербайджана со счётом 5:1.

Таким образом, наша сборная по футболу заработала 10-е очко и на время поднялась на третье место в группе С.  

После завершения матча на вопросы журналистов ответил президент АФФА Ровнаг Абдуллаев.

— Мы хорошо сыграли. На поле была хорошая команда, которая хорошо подготовилась. За счёт этой победы мы порадовали болельщиков после поражения от Норвегии.

— Для вас не стало неожиданностью то, что наша сборная забила 5 голов?

— После поражения от Норвегии я сказал футболистам, что если они забьют Сан-Марино меньше трех голов, то пусть в Азербайджан не возвращаются. По-моему, 5 голов для нашей сборной – это рекордный показатель. И, к тому же, мы впервые заработали 10 очков в отборочном раунде. Хотя мы и потеряли шансы пройти в следующий этап, последними в группе тоже не будем.

— Что вы можете сказать по поводу состояния газона?

—Я бы не сказал, что он был ужасным. В эту жару и человек «сгорает», ни то что трава. Газон был в нормальном состоянии. После того, как похолодает, травяное покрытие тоже придёт в норму.

— Выступление сборной пришлось вам по душе или вы ожидали более хорошей игры?

— Все хотят, чтобы сборная двигалась вперёд. «Карабах» своим попаданием в группой этап Лиги чемпионов нас очень обрадовал. Хотелось бы, чтобы и национальная команда играла на высоком уровне. Мы делаем для этого всё возможное – помогаем и клубам, и сборной. Стараемся, чтобы они радовали болельщиков.

— Пропущенный гол помешал зафиксировать победу с самым большим количеством забитых мячей. Вас это не огорчило?

—Давайте спустимся с небес на землю, перестанем летать и начнём ходить.

— Сборная достигла рекорда, набрав 10 очков…

— Не надо уделять много внимания рекордам. Это обычное дело. Не будем захваливать футболистов. Потому, что они, «сойдя с орбиты», потом не могут собраться. Впереди нас ещё ждёт очень тяжёлая игра с Чехией. Мы должны и там постараться показать результат.

На игру против Норвегии сборная вышла настроенной, футболисты были уверенными. Но в итоге ничего не вышло. Поэтому давайте подождём окончания отборочного цикла и потом проанализируем.

Впереди нас ждёт отборочный раунд Евро-2020, 4 матча которого пройдут в Баку. Мы постараемся, во что бы то ни стало, усилить команду и выйти в финальную стадию. У нас сейчас длинная скамейка запасных, чего никогда не было прежде. И все ребята молодые. Это очень радует, и позволяет нам выходить на матчи мотивированными.

Фарида Расулова, Мурад Ахундов.

Просмотрено: 652


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы