Разделы

Махир Мадатов рассказал слабой игре сборной и причинах поражения от Ирландии

11:29, 6.9.2017 — Футбол Азербайджана

Молодежная (U-21) сборная Азербайджана вчера дома проиграла сверстникам из Ирландии.

Единственный гол забил Махир Мадатов, который присоединился к команде на следующий день после игры против Сан-Марино. После матча капитан сборной ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент 1news.az.

- Мы неплохо начали, - начал разговор Махир Мадатов, - Но из-за ошибки вратаря пропустили первый гол. Не хочу кого-то винить, но команда упала духом. После этого допустили ошибки в защите. Счет был не по игре.

- То есть проиграли из-за индивидуальных ошибок?

- Да, я с вами согласен.

- Много вопросов вызывает игра легионеров в сборной. Сейчас их очень много, но результата все равно нет. Возникает вопрос, зачем тогда они нужны?

- Будет не правильно что-то говорить с моей стороны. Это дело главного тренера.

- Тяжело было играть после матчей национальной сборной?

- С Сан-Марино я не играл. И был очень рад присоединиться к молодежке. Это опыт, игровая практика. Я капитан команды, и должен был помочь.

- Под конец игры вы получили травму. Насколько она серьезна?

- Я постарался продолжить игру, но почувствовал снова боли в колене.

- Вы старались брать игру на себя, но не чувствовали поддержки...

- Я старался быть максимально полезным команде.

- У вас произошел небольшой конфликт с игроками соперника. Что так произошло?

- Просто в одном из эпизодов он упал и просил штрафной. Обменялись «любезностями» в том эпизоде и все.

- Вы играли в прошлом отборе молодежки, и играете сейчас? Почему нынешнее поколение оказалось настолько слабее?

- Тогда играли футболисты 1994-95 годов. Сейчас 1996-97 годов, то есть мое поколение. Те футболисты играли вместе с юношеских команд. У нас получилось не так. В нынешнем составе произошло много изменений. Когда мы играли в U-17, то проявляли себя очень хорошо. И на нас смотрели как на сильное поколение. Но с тех пор в составе молодежной сборной не осталось, практически, ни одного игрока. Не знаю, почему так произошло. Видимо, это играет свою роль.

- Есть ли потенциал у этого состава молодежной сборной?

- Опять же, сегодня счет был не по игре. Мы играли неплохо, держали мяч, боролись. Но из-за индивидуальных ошибок проиграли.

- Яшар Вагабзаде на пресс-конференции сказал, что в чемпионате сложно найти игроков до 21 года, а те кто играет, выходят на поле только из-за лимита. Как вы считаете, есть ли польза от лимита? В «Карабахе» вы выходите в основе и в Лиге чемпионов, то есть играете потому что сильнее на данный момент.

- Я думаю, что мне пока рано говорить на этот счет. Мне кажется, что польза от лимита есть. Как минимум, футболисты играют. Отрицательного ничего в этом нет.

Теймур Максутов

Просмотрено: 247


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы