Разделы

Поколение «U»! Что происходит с молодежной сборной?

12:51, 6.9.2017 — Футбол Азербайджана

Молодежная (U-21) сборная Азербайджана стартовала в отборе чемпионата Европы с двух поражений.

Как сообщает 1news.az, сначала сборная, играя в гостях с Израилем в большинстве большую часть матча, умудрилась проиграть со счетом 1:3. Вчера «молодежка» снова проиграла с таким же счетом, но уже дома сверстникам из Ирландии.

Молодежная (U-21) сборная – это последняя ступень на пути к национальной команде. И именно «молодежка» должна служить базой для главной сборной страны, быть ее будущим.

С этой точки зрения, начало нового отбора, к которому должна была быть сформирована новая команда 1996-1997 г.г. рождения, любители азербайджанского футбола ждали с нетерпением.

Если быть предельно кратким, то первые матчи просто разочаровали. Тревожный сигнал еще прозвучал в Израиле, но это можно было списать на гостевой синдром, новую команду, волнение и многое другое. Игра дома с Ирландией должна была ответить на многие вопросы, и в первую очередь, что было в Израиле?

Игра, действительно, ответила на эти вопросы, но ответы оказались шокирующими. Дело даже не в том, что сборная опять проиграла. Дело в том, что у команды отсутствовал рисунок игры, игроки не знали что делать, а некоторые игроки показали, что они не знают даже, как останавливать мяч и бить по воротам.

Главный тренер сборной Яшар Вагабзаде фигура в азербайджанском футболе нещадно критикуемая. Но наставник сборной говорит правильные вещи. Не дело тренера сборной учить футболиста останавливать мяч, или давать пас. И он не может вместо футболиста выйти на поле и дать пас.

Лучем света в этой команде вчера был Махир Мадатов. Но форвард «Карабаха» - это уже давно не открытие, и он был в составе молодежке еще в прошлом отборе. Уровень остальных игроков оставляет желать лучшего. А ведь по идее они должны стучаться в двери национальной команды. Но главный тренер сборной Роберт Просинечки после матча не захотел даже говорить об игре «молодежки».

Привлеченные в состав легионеры вчера привезли два гола. Сначала голкипер сборной Мустафа Озхитай пропустил мяч между ног после безобидного прострела. А затем Онур Албайрак решил продемонстрировать дриблинг на своей половине поля. Завершилось это вторым голом ирландцев. Возникает вопрос, зачем сборной такие легионеры?

А в октябре сборную ждет гостевой матч против Германии. Стало страшно за сборную. Не так ли?

Теймур Максутов

Просмотрено: 432


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы