Разделы

Крик души Адриана Скарлатаке. Проблемы «Интера» в одном интервью

13:49, 3.10.2017 — Футбол Азербайджана

Бакинский «Интер» - это команда, переживающая самые тяжелые времена в своей истории.

Смена руководства, финансовые трудности, запрет на трансферы – все это произошло или происходит в клубе, дважды выигрывавшем чемпионат Азербайджана.

Запрет на трансферы на протяжении двух трансферных окон очень сильно ударил по команде. За последний год команду покинули такие игроки как Руслан Абышов, Агабала Рамазанов, Салахат Агаев, Аббас Гусейнов, Рауф Алиев, а также завершивший карьеру Зураб Хизанишвили. Заменить их некем, а играть надо.

Не так давно бразды правления в команде перешли к Зауру Ахундову, который долгие годы возглавляет Федерацию футзала Азербайджана. Но пока финансовые проблемы «Интера» так и не нашли своего решения.

Несмотря на все сложности, «Интер» завершил прошлый сезон в призерах, да и в нынешнем сезоне провел первый круг нельзя сказать, что провально. Команда ожидаемо проиграла «Карабаху» и «Габале», но затем выдала четыре матча без поражений. В 7-ом туре «Интер» вновь оступился, проиграв «Нефтчи» (0:2). Игра у хозяев поля в этом матче совсем не шла. Отсутствовал и капитан Низами Гаджиев. Атакующий потенциал стал еще более скудным, как следствие, «Интер» не смог создать у ворот соперника ничего опасного.

Для подведения итогов первого круга, после которого в чемпионате возникнет 2-недельная пауза, 1news.az поговорил с защитником клуба Адрианом Скарлатаке, который не скрывал своего разочарования.

- «Нефтчи» играл очень хорошо, мы играли очень плохо, - начал разговор румынский футболист, - Соперник мог легко победить нас с большим счетом. Поэтому 0:2 – это даже хороший результат. Возможно, поражение даже пойдет нам на пользу. Мы провели отвратительный матч. И иногда полезно проигрывать, чтобы кто-то, наконец, проснулся, и увидел, что происходит с командой.

- В команде все настолько плохо?

- Нашу игру можно оценить одним словом – катастрофа. Мы не могли дать 3-4 точных паса. Как будто играем в третьем дивизионе.

- Это связано с атмосферой в команде?

- Все взаимосвязано. Не могу назвать какую-то одну причину. Проблема в том, что уровень команды не высок. В игре против «Нефтчи» все, что мы создали у ворот соперника, это одни угловой удар. Невозможно выиграть матч одним корнером. Сколько можно обороняться? Мы стоим сзади, и надеемся на стандарт, опасный штрафной удар. Мы нуждаемся в новых футболистах. Нам нужны, как минимум, 6-7 новых игроков.

- Можно ли что-то изменить до зимы, когда откроется трансферное окно?

- Не знаю, сложно что-то изменить до зимы. У нас в команде 13 футболистов. Мы играем с ребятами из второй команды. Поэтому нам так сложно. Все что мы можем сделать, это набрать как можно больше очков до зимы. Ситуация очень плохая, и мы играем ужасно.

- Чего вы ожидаете зимой, верите ли в то, что ситуация в «Интере» исправится?

- Я надеюсь. В противном случае, будет очень тяжело. Если ничего не измениться, я серьезно задумаюсь над своим будущим. Так просто невозможно. Я не хочу проигрывать все матчи, только лишь обороняясь. Это не нормальная ситуация. Если мы ничего не изменим, то будем бороться за последнее место.

- То есть, если ничего не измениться, вы намерены сменить команду?

- Об этом задумываюсь не только я, но и остальные игроки. Надо что-то менять. Мы нуждаемся в новых игроках. Это же очевидно каждому, кто наблюдает за нашими играми.

- Что обещает руководство клуба?

- Что будут новые игроки. Я верю ему, но пока остается только ждать декабря. К примеру, «Нефтчи» играет с шестью легионерами в составе. Несколько легионеров на скамейке. Это нормально. Квалификация этого клуба выше «Интера».

Теймур Максутов

Просмотрено: 193


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы