Разделы

Сборной Чехии выгодно проиграть Азербайджану

15:10, 3.10.2017 — Футбол Азербайджана

Сборная Чехии потеряла шансы на выход на чемпионат мира по футболу, который пройдет в следующем году в России.

Как передает 1news.az, поэтому чехи, как и сборная Азербайджана, настроились на чемпионат Европы-2020. Сейчас команда находится на 27-й позиции рейтинга УЕФА, что позволяет им сыграть в дивизионе «С» с такими соперниками как Албания, Румыния, Шотландия, Греция и другими «середнячками» Европы.

В случае же победы в двух оставшихся матчах (против Азербайджана и Сан-Марино), команда Карела Яролима может переместиться на 24-ю строчку и сыграть в дивизионе «В», где за единственную путевку на ЧМ будут бороться сборные Уэльса, Турции, Швеции, Нидерландов, Украины и др.

Отметим, что Лига Наций – новый турнир, который начнется осенью 2018-го года. Команда-победитель каждого из 4-х дивизионов получит путевку на чемпионат мира, в то время как остальные будут продолжать бороться за нее в квалификационном раунде.

На данный момент состав дивизионов выглядит следующим образом:

Дивизион «А» (четыре группы по три сборные)

Германия, Португалия,  Бельгия, Испания, Англия, Швейцария, Италия, Франция, Польша, Россия, Хорватия,  Исландия, 

Дивизион «В»  (четыре группы по три сборные)

Уэльс, Нидерланды, Словакия, Северная Ирландия, Швеция, Украина, Босния и Герцеговина, Австрия, Турция, Ирландия, Дания, Венгрия.

Дивизион «С»  (одна группа из трех сборных и три группы по четыре сборные)

Словения, Албания, Чехия, Румыния, Шотландия, Черногория, Сербия, Греция, Болгария, Норвегия, Израиль, Финляндия, Кипр, Эстония, Азербайджан. 

Дивизион «D»  (четыре группы по четыре сборные)

Литва,Беларусь, Грузия, Армения, БЮР Македония, Фарерские острова, Латвия, Люксембург, Молдова, Казахстан, Лихтенштейн, Мальта, Андорра, Косово, Сан-Марино, Гибралтар. 

Напомним, что в рамках отборочного раунда ЧМ-2018 5-го октября на Бакинском Олимпийском Стадионе сборная Азербайджана встретится с Чехией. 

Мурад Ахундов

Просмотрено: 226


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы