Разделы

Эльюнусси: «Гурбан Гурбанов немножко говорит по-английски. Также для нас есть переводчик»

16:15, 4.10.2017 — Футбол Азербайджана

Новичок «Карабаха» Тарик Эльюнусси в интервью норвежским СМИ рассказал о жизни в Азербайджане, «Карабахе» и Лиге чемпионов.

1news.az представляет вашему вниманию это интервью.

- Как вам жизнь в Азербайджане?

- Меня удивило то, что Баку - очень веселый город. Здесь я бывал несколько раз со сборной Норвегии, но после переезда у меня совсем другие ощущения. До этого я видел только отель и стадион, но сейчас Баку показался мне очень красивым городом. Здесь тратят много денег на инфраструктуру, также есть красивые здания, хорошие дороги и рестораны. Я живу в той части города, где много элитных магазинов. Баку, действительно, удивил меня в хорошем смысле слова.

- А «Карабах»?

- «Карабах» - моя новая команда, и контракт с ним делает меня очень счастливым.

- Но вы проиграли «Челси» со счетом 0:6 в Лиге чемпионов…

- Мы допустили тактические ошибки в том матче, сыграли при схеме 3-5-2, в которой команда раньше никогда не играла. Ребята не были уверены в правильности тактики.

- Каковы ощущения после матча с «Ромой»?

- Мы провели хороший матч с «Ромой». Преимуществом было возвращение в нашу привычную систему. Могли бы и вничью сыграть, но эти матчи – большой опыт для «Карабаха». Нельзя забывать, что это наш первый сезон в Лиге чемпионов.

- Вас устраивает поддержка болельщиков?

- Несмотря на поражение от «Челси» (0:6), мы получали приятные сообщения от болельщиков, которые сказали, что любят нас. Они очень рады тому, что мы представляем «Карабах» в Лиге чемпионов. Хочу сказать им огромное спасибо.

- Есть ли языковой барьер?

- Я выучил имена всех футболистов нашей команды. Азербайджанский язык – смесь турецкого с русским. Думаю, что запишусь на курсы русского языка. Гурбан Гурбанов немножко говорит по-английски. Также для иностранных футболистов есть переводчик.

- Как идет адаптация к новой команде?

- Мне нужно время для полной подготовки. Я сыграл в 3 матчах чемпионата страны. Конечно, этого не хватает для возвращения формы. В основном, мы играем при тактической схеме 4-2-2-1-1, что очень мне нравится.

Мурад Ахундов

Просмотрено: 246


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы