Разделы

А где фанаты?! Почему Рашад Садыхов заслуживает ярких проводов

16:53, 4.10.2017 — Футбол Азербайджана

Завтра сборная Азербайджана по футболу проведет очередной матч в рамках отборочного раунда чемпионата мира, который пройдет в следующем году в России.

Наша команда, как и сборная Чехии, потеряла все шансы на мундиаль. Если отборочный цикл мы начали очень и очень хорошо, обыграв Сан-Марино и Норвегию на старте и сыграв в гостях вничью с Чехией, то два поражения от Северной Ирландии и домашний разгром в матче с Германией перечеркнули все надежды «милли» на предстоящий чемпионат мира.

И теперь наша команда, которая добилась исторического успеха, впервые заработав 10 очков в одном цикле, в последний раз в этом году выходит на поле перед своими болельщиками.

Матч состоится на Бакинском Олимпийском стадионе, который вмещает 69700 зрителей, но по последним данным, за сутки до начала матча АФФА реализовала всего 15 тысяч билетов. Учитывая громоздкость и акустику «Олимпийского», эти 15 тысяч болельщиков потеряются среди пустоты.

И все это в прощальном матче лучшего футболиста Азербайджана в период независимости, бессменного капитана Рашада Садыхова, который в последний раз завтра наденет форму сборной.

Заслужил ли Рашад Садыхов такого отношения? Конечно же, нет. Но дождливая погода в столице, а также дальность стадиона испугают многих зрителей (не болельщиков – ред.), которые предпочтут посмотреть матч на теплом диване у себя дома. 

Рашад провел свыше 100 матчей за национальную команду. Когда он был в хорошей физической форме, защита сборной Азербайджана была непроходимой. Именно Садыхов забил ответный гол со штрафного Уэльсу в 2004 году и спас команду от поражения. Именно он принес победу в матче с Турцией в 2010-м.

Помимо этого, Рашад Садыхов навсегда останется самым харизматичным футболистом Азербайджана за последние 20 лет. Когда в Баку приезжала сборная России во главе с Капелло, в СМИ как горячие пирожки разлетелись высказывания Александра Самедова, в которых он собирался «наказать» нашу команду. На предматчевой пресс-конференции Садыхов произнес огненную речь, которая запомнилась всем надолго.

Даже когда сборная Азербайджана проигрывала с крупным счетом, Рашад был единственным, кого не критиковали в дань уважения. Он всегда отдавал себя полностью на поле, старался, боролся…

И завтра на его прощальный матч придут всего 15 тысяч человек… Но в глубине души, все равно есть надежда, что завтра стадион заполнится, и мы все попрощаемся с Капитаном так, как он того заслуживает!

Мурад Ахундов

Просмотрено: 184


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы