Разделы

Рашад Садыхов: «Я безумно благодарен Роберту Просинечки за все, что он сделал для меня»

20:58, 4.10.2017 — Футбол Азербайджана

Капитан сборной Азербайджана по футболу Рашад Садыхов поделился ожиданиями от матча отборочного раунда ЧМ-2018 против Чехии, который станет последним для опытного защитника в составе национальной команды.

«Как и отметил наш главный тренер, нас ждет тяжелый матч, - передает 1news.az слова капитана. - Чехи находятся в очень хорошей форме и не заслуживают 4-е место. Считаю, что они в 2-3 раза сильнее Северной Ирландии, которая идет на втором месте. Мы смотрели два последних матча соперника. В той игре североирландцы 45 минут не могли пройти центр поля и забили только после двух случайных эпизодов. Будем играть против серьезного соперника, но сделаем все возможное, чтобы порадовать своих болельщиков. 

- 16 лет в сборной, свыше 100 матчей… Не тяжело расставаться со сборной?

- Я не хочу думать об этом, потому что мы всей командой настроены на предстоящий матч. Думал, что объявлю об этом сегодня на пресс-конференции, но слухи распространились, и я не смог опровергнуть.  Я не хотел чего-то грандиозного, специально устроенного прощального матча…  Собирался просто спокойно уйти. Да, это тяжелый выбор, потому что сборная всегда была и останется в моем сердце. Но главное уйти вовремя.  

- Есть ли футболисты, которые могут повторить ваши рекорды.

- Мой единственный рекорд – количество матчей. Думаю, что есть футболисты, которые через пару лет могут повторить этот успех.

- Кого ты видишь на этой позиции в сборной после себя?

- Этот вопрос мне задавали не раз. На этот вопрос тяжело ответить. Есть футболисты, которые могут заменить даже лучше. Впереди есть год до начала следующего цикла.

В конце капитан сборной произнес эмоциональную речь, которая растрогала всех присутствующих в зале.

«Я хочу поблагодарить Роберта Просинечки за все, что он сделал. В первый раз хотел завершить карьеру в сборной после матча с Ховартией (0:6). Тогда тренеры команды попытались меня переубедить, не делать что-либо на эмоциях, но я был уверен в своем решении. Собирался выйти к журналистам и огласить свое решение, но, по волею судьбы, никого там не оказалось. Махмуд Гурбанов попросил меня подождать до прихода нового главного тренера. И действительно, после прихода Роберта Просинечки, я решил остаться. Тогда я думал, что сделаю это после 100-го матча и собирался объявить об этом, но Просинечки и тогда смог меня мотивировать. Он сказал, что в следующем цикле мы будем играть лучше, и я вхожу в его планы. Я безумно благодарен ему за все. Это был лучший отборочный цикл в моей карьере. Но после матча с Северной Ирландией я попросил отпустить меня. Спасибо, что он понял мой выбор. Отныне капитаном сборной будет Рахид Амиргулиев. Желаю ему и всей нашей команде удачи».

Мурад Ахундов

Просмотрено: 165


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы