Разделы

Роберт Просинечки: «Пока я здесь, Дениза Йылмаза в сборной не будет»

22:47, 5.10.2017 — Футбол Азербайджана

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Роберт Просинечки ответил на вопросы журналистов после поражения от сборной Чехии (1:2) в рамках отборочного раунда ЧМ-2018.

«Я вчера говорил, что нас ждет тяжелая игра, - передает 1news.az слова Просинечки. - После пропущенного гола мои футболисты смогли вернуться в игру, но потом, к сожалению, вновь проиграли. Пропустили мяч с «ахиллесовой пяты» - второго этажа. Счет мог бы быть другим, если Шейдаев реализовал свой эпизод. Несмотря на это, я остался доволен игрой своей команды. А Чехию поздравляю с победой».

- Останетесь ли на посту после завершения отборочного цикла?

- После матча с Германией я вернусь в Баку, и буду обсуждать свое будущее на посту главного тренера сборной Азербайджана с руководством АФФА.

- Если вы останетесь в сборной, какие изменения будут в составе?

- Да, у нас были ошибки сегодня. Мы пропускаем много голов от стандартов, есть проблемы в некоторых позициях. Неважно, останусь я в сборной или уйду, команде есть над чем поработать. Рашад сыграл последний матч за сборную, нам надо будет найти ему замену. Помимо этого, мы должны следить за молодыми игроками. Но согласитесь, после моего прихода, сборная Азербайджана начала показывать зрелищный футбол и зарабатывает очки в матчах с соперниками. Сегодня я дал 15 минут молодому Махиру Мадатову, но он не показал свой потенциал. Может он обиделся, что я не выпустил его в основном составе. В будущем надо больше работать с новым поколением.

- В команде есть проблемные позиции. Почему вы не позвали Дениза Йылмаза из «Бурсаспора»?

- Я никогда не говорил, почему Дениз Йылмаз не призывается в сборную. Но сегодня скажу всю правду. В марте Дениз должен был выйти в основном составе в матче с Германией, но перед игрой он не захотел быть в составе, потому что был недоволен своей позицией на поле. Профессиональный футболист должен играть там, где скажет тренер. Пока я здесь, Дениза Йылмаза в сборной не будет.

- Вы всегда говорите, что довольны игрой команды, но не называете причину поражений. Такие страны как Сербия или Хорватия играют на высоком уровне, а мы терпим поражения…

- В Сербии и Хорватии много талантливых футболистов. Они играют в топовых клубах Европы. В Азербайджане есть проблема в чемпионате. Двойка защитников самой сильной команды Азербайджана – «Карабаха» - Рашад Садыхов и Бадави Гусейнов могут играть в местном чемпионате, попивая кофе. Но когда против них действуют Дзеко или Гомес, возникают проблемы. В Европе команды 2 раза в неделю играют футбол на высоком уровне, но в нашем чемпионате нет никакой борьбы.

- Чего вы ждете от матча с Германией после такой слабой игры?  

- Сложно что-либо предпринять против Германии. Это касается не только нас, но и всех команд в мире. До этой игры осталось 3 дня. Для них не проблема играть в такой короткий период. Завтра я вернусь в лагерь сборной и посмотрю, что можем сделать, потому что Бадави сегодня получил травму и не знаю, сможет ли играть с Германией. Наша цель – привести команду в нормальное состояние и показать нормальный футбол. Ничего другого ждать не стоит.  

Мурад Ахундов

Просмотрено: 300


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы