Разделы

Последнее интервью Рашада Садыхова в качестве футболиста сборной: «Я мог бы принести сборной больше пользы»

12:26, 6.10.2017 — Футбол Азербайджана

Капитан сборной Азербайджана Рашад Садыхов после матча против Чехии (1:2) дал интервью журналистам, среди которых был и корреспондент 1news.az.

- К сожалению, ваш последний матч завершился поражением от Чехии. В чем видите причину?

- Соперник был очень силен. В группе они находились ниже нас, но у чехов хорошая команда. Я снова остаюсь при своем мнении. Чехия в разы сильнее Северной Ирландии. У нас что-то получилось, что-то нет. К сожалению, было много потерь. Соперник показал свой уровень, и одержал победу.

- Возможно, сборная «перегорела»?

- Я не могу сказать, что увидел запредельную мотивацию. «Перегореть» мы не могли. Просто соперник превосходил нас в некоторых эпизодах. Думаю, мы могли сыграть лучше. Эта не самая лучшая наша игра. Хотя голевые эпизоды у нас были. Мы могли сыграть вничью. Сожалею, что мы проиграли.

- Какие мысли были после 1:1?

- Ничего особенного. Мы просто подумали, что можем изменить ход матча, и даже победить, но не получилось.

- С какими чувствами Рашад Садыхов завершает карьеру в сборной? Чего вы хотели добиться, и чего добились?

- Каждый спортсмен хочет когда-либо выступить на большом турнире. Это была моя мечта, которая оказалась неосуществимой. В последнем отборочном этапе мы были близки к этому вплоть до домашнего матча против Северной Ирландии. Мы могли сохранить шансы до последнего. Это вызывает сожаление.

В остальном, каждый мечтает 16 лет играть за сборную своей страны. Хочу поблагодарить всех тренеров и товарищей по команде, которые были со мной все эти годы. В первую очередь, благодарен болельщикам. Но считаю, что мог принести сборной больше пользы. Но не получилось.

- О каком завершении карьеры вы мечтали?

- Если бы мы обыграли чехов, то заняли третье место в группе. После поражения от Северной Ирландии дома, мы поставили перед собой цель – занять третье место. Если бы мы опередили Чехию и Норвегию, это было бы неплохим результатом.

- Не будет ли тяжело наблюдать за матчами сборной со стороны?

- Конечно же, будет очень тяжело, но всему приходит конец. Я должен принять то, что моя карьера в сборной подошла к концу.

- Будете ли вместе с командой в матче с Германией?

- Я буду с командой в Германии.

- Видно, что вы расстроены. Это связано с поражением или завершением карьеры в сборной?

- Я расстроен в первую очередь из-за поражения. Очень хотелось бы победить, но не вышло. Я никогда не мог принять поражение. Я всегда хотел побеждать. Поэтмок я расстроен.

Теймур Максутов

Просмотрено: 426


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы