Разделы

Капитан сборной Чехии: «По игре Азербайджан посильнее Северной Ирландии»

17:01, 6.10.2017 — Футбол Азербайджана

Капитан сборной Чехии Марек Сухи после победы над Азербайджаном (2:1) дал интервью журналистам, среди которых был и корреспондент 1news.az.

- Думаю, мы провели хороший матч. Создали много моментов для взятия ворот. Мы победили заслуженно.

- Был ли пенальти, когда судья показал на точку после вашего контакта с Русланом Гурбанов?

- Нет, пенальти не было. Я не касался игрока сборной Азербайджана. Руслан Гурбанов симулировал. К сожалению, судья не разглядел тот эпизод.

- А что касается второго гола сборной Чехии. Капитан сборной Азербайджана Рашад Садыхов сказал, что ваш игрок фолил?

- Там была борьба за мяч. Не знаю, мне сложно судить. Я не был рядом в том эпизоде. В любом случае, это не такая явная ошибка, как в эпизоде с пенальти.

- На какой результат рассчитывали до матча?

- Мы понимали, что нас ждет сложный матч. Азербайджан – хорошая команда. Но мы верили, что сильнее, просто это надо всегда доказывать на поле. Ваша сборная показывает хороший футбол. Не так много забивает, но демонстрирует симпатичный футбол.

- Сегодня был последний матч капитана сборной Азербайджана Рашада Садыхова. Задумались о том, что когда-то на последний матч придется выходить и вам?

- Мы вчера узнали об этом. Во время матча я вообще не думал ни о чем, кроме самой игры. Перед игрой его красиво проводили. Большой респект ему.

- Кто вам понравился в составе сборной больше всего?

- Самый опасный в составе сборной Азербайджана Афран Исмайлов. Сила вашей сборной в контратакующей игре. Это было видно и по игре в Чехии, и в Баку. Хорош и Ричард Алмейда. У вашей сборной есть перспективы. Команда у вас симпатичная, показывает очень техничный футбол.

- Какое место заслуживала сборная Азербайджана?

- Думаю, четвертое, после Чехии.

- Могли бы вы оказаться выше Северной Ирландии?

- Все мы знаем, в чем сила сборной Северной Ирландии. Это игра на втором этаже, бесконечные навесы в штрафную, стандарты. Физически они очень сильны. Но, в остальном, по игре Азербайджан посильнее североирландцев. У нас же новая сборная, поэтому пока нам тяжело. Надеемся, в следующей квалификации мы выступим лучше.

- Получите ли вы премию за победу над Азербайджаном?

- За три очка мы обычно получаем премии. А так премия выплачивается за выход из группы.

Теймур Максутов

Просмотрено: 162


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы