Разделы

Дональд Герье: «Мою дочь заразила родственница жены, которая поцеловала ее после рождения»

19:33, 21.10.2017 — Футбол Азербайджана

Гаитянский футболист «Карабаха» Дональд Герье дал первое интервью после смерти дочки.

«Моя дочь очень хотела, чтобы я играл в матче против «Атлетико», - передает 1news.az слова Герье. – Я нашел в себе силы и вышел на поле ради нее.

- «Карабах» набрал первые очки в Лиге чемпионов. Помимо этого, вы говорили, что попадание в группу ЛЧ уже порадовало всех азербайджанцев. Что можете сказать о ничье с «Атлетико»?

- Все остались довольны результатом. Это еще рад доказало, что судьба встречи решается не на бумаге, а на поле. Все думали, что «Атлетико» победит, но результат был в нашу пользу.  

- По сравнению с «Челси» в матче с «Атлетико» ваша команда сделала тактические изменения. Смогли привыкнуть к новой системе?

- Наша команда составлена из профессионалов, которые привыкли играть в тяжелых матчах. Поэтому смогли быстро адаптироваться.

- Что вас мотивировало на футбол после смерти дочки?

- Мия была заражена вирусом сразу после рождения. Это случилось, когда ее поцеловал в больнице родственник моей жены. У этой женщины была рана вокруг рта, и вирус попал в мозг. Если вирус не исчезает сразу, то может привести к параличу. К счастью, мы сразу узнали об этом и начали лечение и вылечили ее. Однако врачи предупредили нас, что у нее могут быть припадки. Со временем и их стало меньше, и Мие полегчало. Но в прошлый четверг во время сна болезнь победила ее.   

- Как отреагировала ваша жена?

- Она ничего не могла сделать.

- Что вы сделали вместе с командой, чтобы не было психологических проблем в матче с «Атлетико»?

- Если вы обратили внимание, то я вышел на тот матч с повязкой с цветами флага Гаити. Мы, гаитянцы, реагируем на проблемы и трагедии так, как нам предписывает наша культура. Поэтому и продолжаем жить. Работа мне помогает любить Мию дальше.

Мурад Ахундов

Просмотрено: 311


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы