Разделы

Азербайджанское «Эль-Классико» возрождается в MFL. Мини-футбольная лига набирает обороты – ФОТО – ВИДЕО

11:08, 13.11.2017 — Футбол Азербайджана

Завершился второй тур первой любительской мини-футбольной лиги Азербайджана (MFL).

Центральным матчем тура в Конференции А была игра между командами «Bakaley» – «Xəzər». Противостояние этих команд стало настоящим украшением тура. Поболеть за команды пришло большое количество фанатов. Как и полагается центральному матчу тура, он получился голевым. Команды забили по три гола, и разошлись миром.

Результаты 2-го тура Конференции А:



Турнирная таблица Конференции А по итогам двух туров выглядит следующим образом:

MFL только набирает обороты, но уже начали выделяться ряд футболистов, среди которых хорошо знакомый нам экс-диспетчер сборной Азербайджана Джейхун Султанов. Ныне завершивший карьеру футболист раздает пасы в клубе «Madridista». После двух туров с 4 ассистами, он лучший.

Список бомбардиров же возглавляет хорошо знакомый нам по прошлому сезону Эльвин Ализаде. Чемпион и лучший бомбардир прошлого сезона снова на ходу. В прошлом сезоне он наколотил аж 90 голов. Чтобы возглавить список лучших снайперов Конференции Эльвину хватило всего лишь одной игры.

Сегодня пройдут матч 3 тура Конференции А:

Что касается Конференции B, то здесь настоящим украшением стала игра «Forza Neftçi» и «Astara FK». Когда-то дерби «Нефтчи» - «Хазар-Лянкяран» в чемпионате Азербайджана называли азербайджанским «Эль-Классико». К сожалению, лянкяранский клуб прекратил существование. Но атмосфера принципиальности сохранилось до сих пор. Игра представителя южных регионов «Astara FK» против «Forza Neftçi», получилась весьма интересной. Фанаты «Forza Neftçi» устроили на игре настоящее шоу.

От поражения впрочем команду это не спасло. 1:5, но зато какая атмосфера.

Результаты 2-го тура Конференции В:

Лучший бомбардир Конференции В:

Список ассистентов Конференции В:

MFL – это борьба, эмоции. Если вы все еще думаете что MFL – это дружеский «дырдыр», то просто посмотрите это видео, в котором собрана подборка наиболее интересных моментов тура Конференции В.

Матчи 3 тура Конференции В пройдут 16 ноября:

А вот так выглядит турнирная таблица ТОП-20 команд обеих Конференций, которые по итогам 2 туров пока выходят в плей-офф.

По итогам второго тура был выбран и лучший футболист. Им стал бомбардир «Сабунчу» Мехти Азимзаде, который внес решающий вклад в победу своего клуба над командой «Galaxy» (5:2).

Между тем MFL подготовил список пяти лучших голов первого тура, которые следует посмотреть:

По итогам второго тура также была составлена символическая сборная, состоящая из игроков, лучше остальных проявивших себя.

Теймур Максутов

Просмотрено: 448


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы