Разделы

Тарлан Ахмедов: «На 99% Эльнур Джафаров покинет клуб»

19:43, 19.11.2017 — Футбол Азербайджана

Главный тренер «Нефтчи» Тарлан Ахмедов после поражения от «Габалы» (2:3), ответил на вопросы журналистов.

«Мы увидели хорошую игру, - приводит 1news.az слова украинского специалиста, - К сожалению, мы проиграли. Но это часть футбола. Если вы помните, когда я пришел, то сказал, что меня беспокоит, что команда не полностью готова. Даже после четырех побед, были недочеты. Мы проиграли две игры, хотя хорошо играли. Это расстраивает. Футболистов я могу только поблагодарить. Они сыграли хорошо. Мы пропустили из-за своих ошибок. У соперника много индивидуально сильных игроков в атаке, которые сделали разницу.

На первом месте в команде стоит функциональная подготовка. Ее пока в команде нет. После четырех побед я понимал, что впереди нас ждут сложные матчи, и будут поражения. Хотя сейчас мы показывает хорошую игру. Просто психологически футболисты пока не готовы на 100%.

Во втором тайме у меня было лишь два футболиста, которые могли изменить ход игры. Это Мирабдулла и Намик. В январе мы должны приобрести более сильных игроков. Что касается трансферов, то в Азербайджане не так много игроков, которых мы можем приобрести. С Низами Гаджиевым мы общались, но пока соглашение не достигнуто. У него есть контракт. В остальном, сложно приобрести местных игроков. Их просто нет. Это большая проблема.

В эпизоде с первым голом в наши ворота, углового не было. Мяч вышел от игрока соперника. Я выразил свое недовольство арбитру. Я отчетливо видел этот момент.

Даниэль Сеговия? Он две недели не тренировался из-за травмы. Он начал тренироваться только четыре дня назад. Я хотел бы играть с двумя нападающими. Но он не был готов. Поэтому я не сделал замену.

Мы стараемся играть атакующий футбол. В этом красота футбола. Кроме того, даже когда мы отходим в оборону, все равно пропускаем. Это не гарантия того, что мы не пропустим. Сегодня мы хотели показать красивый футбол и одержать победу.

Эльнур Джафаров? Есть отталкиваться от того, что пишут СМИ, мы должны его просто убить и закопать. Я с ним говорил. Он признал свою вину, но сказал, что не все так, как пишут в СМИ. Тем не менее, я сразу ему сказал, что он будет отстранен за свой поступок. «Нефтчи» - это клуб, который имеет 80-летнюю историю. И каждый футболист должен с честью защищать честь клуба в сборной.

Но мы часто быстро стираем человека, не даем ему шанса. Эльнур Джафаров должен сформироваться как личность. Вне зависимости, будет он играть здесь, или в другом клубе. Что касается лимита, то об этом должны били думать в начале сезона.

У нас есть Антон Кривоцюк, но ему нет альтернативы. Сейчас Эльнур Джафаров отстранен. Фахмин Мурадбейли травмирован. И что нам теперь делать? Надо пользоваться теми ресурсами, которые у нас есть. Тем не менее, Эльнур Джафаров наказан, оштрафован. До 5 января у него есть время проявить себя в дубле. На 99% он покинет клуб, но на 1% мы дали ему шанс. Кроме того, он пока травмирован, и лечится.

Команду собирает не руководство. Их собирает тренерский штаб. Не хотел винить конкретно Эльхана Абдуллаева. Это проблема всего тренерского штаба. Сейчас не имеет смысла кого-то винить. Но лимит – это серьезная проблема для нас сейчас».

Теймур Максутов

Просмотрено: 242


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы