Разделы

7-й тур MFL: борьба за лидерство в Конференциях и неутомимые бомбардиры - ФОТО - ВИДЕО

15:54, 18.12.2017 — Футбол Азербайджана

Завершился VII тур MFL - крупнейшей любительской футбольной лиги Азербайджана .

В обеих Конференциях наблюдается напряжённая борьба за лидерство, о чём говорит положение турнирных таблиц, где первые строчки с одинаковым количеством очков занимают не одна и даже не две команды.

А игроки MFL с каждым туром демонстируют всё большее рвение выделиться, и у некоторых это получается сразу по нескольким показателям.

Читаем обо всём подробнее в нашем еженедельном обзоре.

Матчи 7-го тура в Конференции «А» закончились так:

Самир из «İKAU» снова лидирует по количеству сделанных ассистов.

А его партнёр по команде Эльвин всё так же возглавляет список бомбардиров Конференции, опережая ближайшего преследователя на 4 мяча.

После завершения всех встреч 7-го тура таблица Конференции «А» выглядит следующим образом:

Как вы уже, наверное, заметили - сразу 4 команды возглавляют турнирную таблицу с одинаковым количеством очков. Вот это конкуренция!

Видео-обзор самых интересных эпизодов и ключевых моментов тура в матчах Конференции «А» вы можете посмотреть здесь:

Результаты встреч в Конференции «В» после 7-го тура:

Выделяющийся всегда своими ассистами Мехти Азимзаде, на этот раз больше запомнился проделанным хет-триком, однако добавив к имеющимся ассистам всего 1, он по-прежнему продолжает лидировать в этом рейтинге.

Мехтихан - «снайпер» из команды «Ümid Masallı» с 27-ю голами в активе всё так же является недосягаемым в списке бомбардиров Конференции.

После 7-го тура в Конференции «В» сразу 2 лидера– «Poseidon» «Sabunçu».

Тут вы можете посмотреть обзор матчей 7-го тура в Конференции «В»:

Выбирая "Лучшего игрока тура", ни у кого не возникло затруднений с выбором – Мехти Азимзаде стал героем матча, борющихся за лидерство «Sabunçu» - «Poseidon», и принёс победу своей команде.

Помимо этого, Мехти, набрав наибольшее количество голосов, стал и "Лучшим игроком ноября" в MFL.

А в самой весёлой и занимательной рубрке "MFL Challenge" на прошлой неделе блистал Ильгар Вердиханов. 

Героями традиционной номинации Azad Kassa на этот раз стали сразу 4 игрока «Genclik I.K», потому что они играли без вратаря и в планку ворот по очереди вставали все футболисты команды.

Напомним, что Azad Kassa – это своеобразный утешительный приз для вратарей, пропустивших наибольшее количество голов за тур. Спонсор MFL McDonald's Azerbaijan дарит не очень удачливым голкиперам купоны на подарочное меню, чтобы хоть как-то скрасить горечь их антирекорда. 

Бомбардиром обеих Конференций является Мехтихан из "Ümid Masallı". У этого игрока 27 голов в активе, что на целых 9 мячей больше, чем у ближайшего преследователя. Впечатляющий результат!

Символическая сборная 7-го тура выглядит так

Как известно, в конце сезона первые 10 команд в обеих лигах получат право бороться друг с другом за выход в плей-офф. На сегодншний день первая 20-ка выглядит так:

Уже сегодня, 18 декабря в Конференции «А» пройдут встречи 8-го тура.

А в Конференции «В» матчи 8-го тура пройдут 21 декабря.

И напоследок, хотелось бы поделиться новым интересным выпуском совместного проекта 1News.tv и MFL TV под названием Football Talks.
Ведущие программы Эмиль Насиров и Рафига Азиз побеседовали с Анаром Мамедовым - руководителем любительской лиги «Ulduzlar Liqası». Анар поддерживает здоровую конкуренцию с MFL, считая, её примером для остальных любительских лиг в стране.

Напомним, что выпуски Football Talks транслируются посредством Facebook-страниц 1news.az и MFL, а также публикуются на сайте MFL и Youtube-канале MFLTV.

Фарида Расулова

Просмотрено: 217


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы