Разделы

Жозе Алесио да Сильва: «Стараемся готовить кадры для национальной команды»

11:01, 4.1.2018 — Футбол Азербайджана

Главный тренер футзального клуба «Араз» и сборной Азербайджана Жозе Алесио да Сильва дал интервью официальной Фейсбук странице Федерации футзала Азербайджана.

- Как охарактеризуете прошедшие два круга высшей лиги чемпионата?

- В этом сезоне прошло очень много интересных игр. Команды, располагающиеся на первых 4 местах, претендуют на чемпионство. Впереди еще два круга, и все может случиться.

Благодаря освещению футзала в медиа, растет и интерес к нему. Мы создали юношескую команду среди 17-летних. И она выступает в первой дивизионе. Мы постоянно ведем селекционную работу, и стараемся готовить кадры для национальной команды.

- Кто покинет «Араз» и сколько футзалистов присоединятся?

- Команду покинули Майкон да Сильва, Габриэль Бастос и Карвальо дос Сантос. На их место будут привлечены новые игроки. С нами тренируется Реза Толоуи, который начинал сезон за «Ясамал». Мы хотим посмотреть, как он проявит себя среди игроков «Араза».

Мы также приметили одного местного футзалиста. Стараемся решить вопрос его трансфера. Также хотим осуществить переход одного защитника, так как у нас мало игроков, которые могут отыграть на этой позиции.

- Как будете готовиться ко второй половине чемпионата?

- Готовиться будем в Баку. Начнем с физической подготовки с 6 или 7 января. Часть подготовительного процесса попадает на сборы национальной команды. Постараемся, чтобы игроки «Араза» участвовали на сборах национальной команды.

- Кого бы вы включили в первую и вторую «четверку» по итогам двух кругов?

- Первая «пятерка» для меня как тренера сборной это – Ровшан Гусейнов, Ризван Фарзалиев, Эдуардо Боргес, а в атаке Майкон да Сильва и Карвальо дос Сантос.

Вторая «пятерка» состоит из местных игроков. Эмин Кюрдов, Ренат Султанов, рамиз Човдаров, Самир Гамзаев и Намик Мамедкеримов.

Теймур Максутов

 

Просмотрено: 151


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы