Разделы

Реформы Юниса Гусейнова

17:09, 4.1.2018 — Футбол Азербайджана

Смена главного тренера и провальное выступление в первой половине чемпионата сделали необходимыми изменения в составе «Кяпяза».

Новый наставник клуба Юнис Гусейнов, в принципе, и не скрывал, что в январе в команде будут произведены изменения. Но мало кто мог предположить, что они окажутся настолько глобальными.

Команду уже покинули 11 человек, еще три игрока отправлены в дубль. Среди них три легионера – Самба Диалло, Мансур Аладжи и Виктор Осегейл, которые, по словам самого Юниса Гусейнова, не соответствовали уровню команды. Вчера же стало известно, что наставник клуба не заинтересован в услугах восьми местных футболистов. Это голкипер Рузи Гияслы, защитники Новруз Мамедов, Азад Керимов, полузащитники Азер Мамедов, Айдын Гасымов, Керим Диниев, Сергей Чернышев, а также нападающий Магомед Гурбанов.

Особенно громким получилось расставание с Керимом Диниевым – сыном бывшего главного тренера «Кяпяза» Шахина Диниева, который был уволен со своего поста в конце прошлого года. Керим два с половиной года был прочным игроком основы клуба, но Юнису Гусейнову он оказался не нужен. Уход Керима породил разговоры о том, что новый рулевой «Кяпяза» не доверяет сыну экс-главного тренера клуба. И группа футболистов команды во главе с Керимом могла заведомо слабо выступать. Сам Гусейнов опроверг эти разговоры, отметив, что Керим не соответствовал его игровой схеме.

Вместе с тем, официально пока «Кяпяз» усилился лишь Самиром Заргаровым из «Кешля» и Мурадом Саттарлы из «Зиря». К команде также присоединятся Тарзин Джахангиров из «Нефтчи» и Роман Гусейнов из «Габалы». Наставник команды отмечает, что им нужны усиления на каждую из позиций, при этом отмечая, что найти подходящие варианты в январе, довольно сложно. Но это не остановило гянджинского тренера отказаться от большей половины состава.

«Кяпяз» планирует приобрести 4-5 легионеров. Имя одного из них вчера стало известно для широкой общественности. Это хорошо знакомый нам Диего Соуза, успевший поиграть в Азербайджане в «Хазар-Лянкяране», «Интере» и «Зиря». Данный трансфер вызвал неоднозначную реакцию, поскольку бразилец всегда страдал избыточным весом. И в какой форме футболист может находиться в возрасте за 30 сейчас, большой вопрос.

Теперь перед «Кяпязом» стоит задача не просто усилиться, но и успеть наиграть абсолютно новый состав в преддверии второй половины чемпионата, который стартует для гянджинцев 11 февраля матчем против «Нефтчи».

Теймур Максутов

Просмотрено: 179


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы