Разделы

Послесловие к Гран-при Китая Формулы 1: главные события этапа, мнения пилотов, статистика - ФОТО - ВИДЕО

16:28, 11.4.2017 — FORMULA 1

Завершившийся Гран-при Китая Формулы 1, подарил нам занимательный гоночный уик-энд.

Если во время заезда в Мельбурне пилоты ещё только «нащупывали почву» нового сезона, то в Шанхае мы стали свидетелями более напряжённой борьбы и рискованных решений, штрафных очков и обгонов, аварий и неожиданных успехов.

Но обо всём по порядку.

Второй этап Формулы 1 2017 года в Шанхае начался с форс мажоров. Погодные условия принесли гонщикам неприятный сюрприз во время тренировочных заездов. Пилоты не смогли завершить первую сессию заездов и проехали всего несколько кругов, а вторую сессию отменила FİA в целях безопасности. Всё дело в том, что из-за густого тумана медицинский вертолёт не смог бы доставить травмированного гонщика к госпиталю в установленное для этого регламентом время.

Сегодня утром тумана практически не было, однако проблем у пилотов и без того хватало, ведь необходимо было наверстать упущенную тренировку. В результате ряд команд, конечно же, столкнулся с техническими неполадками и нехваткой времени на их доработку.

Например, Максу Ферстаппену из «Ред Булла» не удалось решить проблемы в программном обеспечении силовой установки. А Антонио Джовинацци, вновь заменивший Паскаля Верляйна в «Заубере» и вовсе разбил свой болид» на выходе из последнего поворота.

Однако на фаворитах заезда погодные условия и все сопутствующие напасти практически не отразились. Хэмилтон и вовсе не только выиграл свой 63-й поул, но и поставил новый рекорд трассы – 1:31.902.

В воскресенье Хэмилтон стартовал с поула, как и две недели назад в Мельбурне, но на этот раз не отдал никому лидерства вплоть до конца гонки, и завоевал титул победителя Гран-при Китая.

Для британца Шанхай носит особое значение - онвыигрывает здесь уже в 5-й раз. Нынешний Гран-при стал Льюиса ещё ценнее, так как здесь он взял свой третий «Большой шлем» в карьере, то есть выиграл поул, сам заезд, показал лучший круг и лидировал от старта до финиша.

«Невероятная гонка, всем пришлось непросто, - сказал Хэмилтон. - Себастьян Феттель прекрасно провёл этап, как и Макс Ферстаппен.

Я чрезвычайно горд работой всей нашей команды, мы славно потрудились, чтобы подобный результат стал возможным. Мы проходили круги примерно в одном темпе с Себастьяном, и если бы не автомобиль безопасности, борьба была бы более острой.

Предвижу, что в этом году в чемпионате соперничество развернётся по-настоящему, и схватка за титул будет самой горячей за все годы моей карьеры. Но я уже предвкушаю эту схватку, в которую вскоре включатся и другие гонщики. Ferrari выглядит очень сильно, сегодня и мы, и они провели гонку в атакующем стиле, обмениваясь самыми быстрыми кругами. Такая острая борьба доставляет нам удовольствие, ведь в этом году машины не только лучше выглядят, но и пилотировать их приятнее».

До количества побед в гонках Хэмилтону ещё соревноваться и соревноваться, чтобы догнать великого Шумахера, но, в любом случае, британец уже опередил легендарного Алана Проста, покойного Айртона Сенну и «современника» Себастьяна Феттеля.

К слову о Феттеле – победителя Гран-при в Мельбурне, который в Шанхае поднялся на вторую ступеньку подиума. Пилот «Феррари» потерял несколько позиций из-за машины безопасности, которая выехала на трассу сразу после пит-стопа немца. Но гонщику благодаря нескольким обгонам удалось финишировать вторым.

«Мы можем быть довольны сегодняшним результатом. Гонка получилась интересной. Условия на старте были сложными – в такой ситуации всякое может произойти, поэтому я действовал чуть осторожнее. Асфальт быстро подсыхал, и мы решили сменить шины, но получить преимущество за счёт большей скорости не смогли – сразу после этого выехал автомобиль безопасности. Сложно сказать, как это повлияло на итоговый результат – до финиша ещё было далеко, но какой-то эффект был.

После этого я прорывался вперёд, боролся колесо в колесо с Риккардо. Мне нравится такая борьба, когда вы действительно должны обогнать, а не просто нажать кнопку на руле. Отставание от Хэмилтона увеличивалось, но я продолжал атаковать, спрашивая инженера о том, в каком темпе я должен ехать, чтобы его догнать. Иногда он был быстрее, иногда я, но это была равная борьба. Здорово, если и в Бахрейне мы сможем навязать борьбу Mercedes».

Молодой пилот Red Bull Макс Ферстаппен в субботу выбыл из борьбы в первой части квалификации – из-за сбоя в двигателе его болида, где работали только четыре цилиндра из шести. В воскресенье он стартовал 16-м, но финишировал в итоге 3-им, чем заслужил лестные отзывы коллег и членов своей команды.
Сам голландский гонщик, ненамного обогнавший своего напарника Даниэля Риккардо, тоже доволен завоёванным подиумом:

«Это было отличное сражение. Я очень рад, что смог прорваться в столь сложной гонке на подиум. Третье место принесло команде хорошие очки, мы довольны подобным результатом.

В квалификации мы были намного медленнее, чем сегодня, но это все из-за настроек на мокрый трек. Сегодня все сработало, и мы принесли команде хорошие очки».

Фернандо Алонсо по ходу квалификации занимал 6-е место и готовился взять свои первые очки в сезоне в воскресенье, но сошел с дистанции из-за технических неполадок, с которыми болид испанца, кажется, родился. По этой же причине не финишировал и его напарник по команде Стоффель Вандорн.

Проблемы с болидом McLaren стали главной темой для обсуждения ещё с зимних тестов в Барселоне, а сейчас и вовсе вызывают смешанное чувство жалости и разочарования, ведь оба пилота команды – талантливые профи разных поколений. Алонсо однако надежды не теряет:

«Разница в максимальной скорости по сравнению с лидерами просто невероятная. Однако важнее всего то, что в начале гонки в сложных условиях я занимал шестое место. Это доказывает, насколько мы голодны до успехов и готовы использовать любую возможность. Сегодня вы увидели один из таких примеров.

Я готов делать все, что от меня потребуется. Если весь сезон будет складываться так же, как и этот уик-энд, команда будет стараться прибавлять в каждой гонке. Надеюсь, машина окажется достаточно надежной и конкурентоспособной, чтобы финишировать и бороться с соперниками. В данный момент мы далеки от этого и разочарованы, поэтому необходимо как можно быстрее найти решение проблем.

Думаю, погодные условия нам сильно помогли. Когда трасса подсохла, машина потеряла в скорости по сравнению с первыми кругами. В Бахрейне дождя не будет, там нас ждёт более сложный уик-энд.

Проблемы с приводом. По крайней мере, по моим ощущениям. Насколько я знаю, у Стоффеля возникли проблемы с топливной системой. Плохо, что это произошло, но сейчас мы уже ничего не можем изменить. Важно сделать выводы из произошедшего и постараться лучше выступить в Бахрейне».

Антонио Джовинацци, сменивший Паскаля Верляйна в «Заубере» умудрился дважды разбить машину – во время квалификации и во время воскресного заезда. Итальянец последние два дня только и делает, что извиняется за свою оплошность:

«Это был не мой уик-энд. Первую ошибку я допустил еще в квалификации, а в воскресенье мы просто перешли на слики слишком рано. Когда я вернулся на трассу, у меня возникло аквапланирование на главной прямой, и я сразу утратил контроль над машиной – ничего нельзя было сделать.

Сначала причиной аварии стала мокрая трава или поребрик, не могу сказать точно, но так или иначе, я потерял заднюю часть машины на выходе из поворота – а в воскресенье столкнулся с аквапланированием на той же прямой и также сразу потерял заднюю часть автомобиля.

В первую очередь, мне хотелось бы извиниться перед парнями, перед командой – они проделали фантастическую работу, всю ночь работая над восстановлением автомобиля. Я сожалею об этой ошибке, но теперь важно выкинуть это из головы и продолжать работать, чтобы вернуться еще более сильным». 

Общее положение финишировавших и сошедших с дистанции болидов на Гран-при Китая выглядит так:

Система штрафных баллов для пилотов Формулы 1 действует с 2014 года. В течение года гонщику нельзя набирать 12 и более штрафных очков, иначе он будет дисквалифицирован на одну гонку. Штрафные очки аннулируются спустя сезон.

На данный момент статистика штрафных баллов выглядит так:

Пилот

Баллы

I штраф

II штраф

III штраф

IV штраф

Д.Квят

8

3 (Россия, 16)

2 (Монако, 16)

2 (США, 16)

1 (Мексика, 16)

Э.Гутьеррес

7

2 (Россия, 16)

2 (Венгрия, 16)

3 (Бельгия, 16)

Д.Палмер

7

2 (Австрия, 16)

2 (Абу-Даби, 16)

3 (Китай, 17)

С.Феттель

6

2 (Великобритания, 16)

2 (Малайзия, 16)

2 (Мексика, 16)

Н.Хюлкенберг

6

2 (Китай, 16)

4 (Китай, 17)

Н.Росберг

6

2 (Австрия, 16)

2 (Германия, 16)

2 (Малайзия, 16)

К.Сайнс

5

2 (Россия, 16)

2 (Германия, 16)

1 (Мексика, 16)

П.Верляйн

4

4 (Монако, 16)

Э.Окон

4

2 (Сингапур, 16)

2 (Бразилия, 16)

К.Магнуссен

4

2 (Испания, 16)

2 (США, 16)

Ф.Наср

4

2 (Австрия, 16)

2 (Италия, 16)

Р.Грожан

3

3 (Китай, 17)

С.Перес

3

3 (Сингапур, 16)

К.Райкконен

2

2 (Европа, 16)

М.Эриксон

2

2 (Монако, 16)

Р.Харьянто

2

2 (Австрия, 16)

Ф.Масса

2

2 (Бразилия, 16)

В.Боттас

2

2 (Монако, 16)

М.Ферстаппен

1


1 (Мексика, 16)

f1news.ru


Гран-при Бахрейна стартует всего через 3 дня, а значит у команд всё меньше времени для работы над ошибками. Насколько продуктивно они её проведут, мы узнаем уже во время квалификации 15 апреля.

Фарида Расулова

Просмотрено: 739


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы