Разделы

Фернандо Алонсо пропустит Гран-при Монако

15:40, 12.4.2017 — FORMULA 1

28 мая Фернандо Алонсо и McLaren примут участие в знаменитой гонке "500 миль Индианаполиса" серии Indycar.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на f1news, британская команда впервые за 38 лет выставит на старт свою машину – шасси Dallara DW12 с мотором Honda будет брендировано логотипами McLaren, а ее обслуживанием займется команда Andretti Autosport.

Поскольку даты проведения Инди 500 и Гран При Монако совпадают, испанец пропустит этот этап Формулы 1. В McLaren пока не объявили, кто его заменит, но официальным третьим пилотом команды числится Дженсон Баттон.

Фернандо Алонсо: «Я очень взволнован возможностью выступить в «500 милях Индианаполиса» в этом году при поддержке McLaren, Honda и Andretti. «Инди 500» – одна из самых известных гонок в мировом автоспорте, сравнимая только с «24 часами Ле-Мана» и Гран При Монако.

Я очень сожалею, что в этом году не смогу принять участие в Гран При Монако, но это единственный этап в календаре, который я в этом году пропущу. После «Инди 500» я вернусь за руль McLaren Honda в начале июня, на этапе в Монреале.

Прежде я не выступал за рулём машин IndyCar и не гонялся на овалах, но уверен в том, что быстро адаптируюсь. Я смотрел гонки IndyCar по ТВ и в сети, понимаю, насколько важна точность пилотирования в плотной борьбе с соперниками на таких скоростях. Сразу после Гран При Испании в Барселоне я отправлюсь с нашей машиной McLaren-Honda-Andretti в Индианаполис, где постараюсь проехать максимально возможную дистанцию для подготовки к гонке.

Я дважды выигрывал Гран При Монако и мечтаю о «Тройной короне», победив в Ле-Мане и Индианаполисе, что прежде удавалось только Грэму Хиллу. Задача сложная, но я сделаю всё возможное. Пока не представляю, когда смогу выступить в Ле-Мане, но однажды это произойдёт. Мне только 35 лет, у меня ещё достаточно времени».

Подготовил Теймур Максутов

 

 

Просмотрено: 154


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы