Разделы

На Гран-при Бахрейна стартуют квалификационные заезды. Мнения пилотов после пятничных тренировок.

16:43, 15.4.2017 — FORMULA 1

Сегодня на автодроме Сахир стартуют квалификационные заезды пилотов Формулы 1 в рамках Гран-при Бахрейна.

Вчерашние тренировочные сессии прошли относительно спокойно, но первая часть стала изнурительной для гонщиков из-за высокой температуры воздуха. 

Пилот «Феррари» Кими Райкконен, который пропустил большую часть первой сессии из-за неисправности машины, посетовал на жару:

«Условия будут сложными, потому что сейчас здесь жарче, чем в прошлом и позапрошлом году. Жара влияет на всё, не только на шины. Посмотрим, как сложится квалификация».

Даниэль Риккардо из Red Bull показал по итогам практик третий результат, но не торопится расслабляться, а также в отличие от Кими доволен погодными условиями:

«Я хорошо поработал, но мне совсем немного не хватило до лучшего результата, и, мне важнее квалификация – главное, чтобы всё прошло хорошо там. Мы отрегулировали настройки в болиде, кажется, нашли баланс.
Кому-то не нравится эта жара, но нашей машине тёплая погода подходит больше прохладной».

Хэмилтон вновь не стал хвастать высокой скоростью на тренировках и показал лишь 5-й результат. Победитель Гран-при Шанхая прокомментировал своё выступление как всегда спокойно:

«Это была самая обычная пятница. Днем было очень жарко, что негативно сказывалось на работе резины. Команда смогла найти решение, но оно нам понадобится уже в будущем. Вечером мы смогли оценить эффективность работы своей машины на длинной дистанции, а также поняли, чего ждать от квалификации.

Сейчас наши результаты очень плотные, но в гоночном режиме мы явно уступаем Ferrari. Борьба будет очень плотной на протяжении субботы и воскресенья».

Победитель Гран-при в Мельбурне, лидер двух тренировочных сессий в Бахрейне Себастьян Феттель проехал здесь свой лучший круг за 1:31.310.

Валттери Боттас по итогам тренировок идет на втором месте – он, так же как и Риккардо, проиграл Феттелю чуть менее одной десятой секунды.

Пилоты McLaren вновь выступили невнятно – Алонсо закончил тренировочные сессии на 14-м месте, а Стоффель Вандорн и вовсе сошел с дистанции.

«Трудно сказать, когда команда сможет переломить эту ситуацию. Мы можем только надеяться на лучшее, но никто не знает как долго продлятся неудачи».

Пилот Sauber Паскаль Верляйн, не принимавший участие в двух первых гонках сезона из-за травмы спины, о своём решении не жалеет:

« Не знаю кто и что говорил про мое решение, меня это не очень волнует. Кто-нибудь из них слышал о моей травме? Тогда как они могут критиковать меня? Да, я мог ходить и говорить, но это не значит, что у меня была незначительная травма. К тому же, как можно подумать, что если бы этого не требовалось, Sauber или Mercedes позволили бы мне пропустить гонки?
Я вернулся за руль, увидимся на квалификации».

Также отметим, что с разрешения FIA 3 болида произвели смену элементов силовых установок. Смена прошла в машинах Кими Райкконена, Себастьяна Феттеля и Стоффеля Вандорна перед и во время второй сессии свободных заездов.

Все установленные элементы – вторые из разрешённых четырёх в этом году.

Напомним, что квалификационные заезды стартуют в 18:00 по местному времени и в 19:00 по бакинскому. А это график времени начала заезда в разных городах мирах.

Ночная трасса Гран-при Бахрейна и вправду впечатляет своей зрелищностью, но главное это то, что вечером почти невыносимая жара здесь значительно уменьшается. Будем надеяться, что сегодня температура воздуха не помешает пилотам продемонстрировать своё мастерство в полной мере.

Фарида Расулова, Бахрейн.

Просмотрено: 481


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы