Разделы

Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании, Феттель лишь седьмой - ФОТО

18:05, 16.7.2017 — FORMULA 1

Пилот «Мерседес» Льюис Хэмилтон выиграл самый старый этап чемпионата мира Формулы 1 - Гран-при Великобритании.

Как сообщает 1news.az, к радости британских болельщиков, на родной для себя трассе один из фаворитов сезона, снова стал лучшим.

Автодром в Сильверстоуне – один из самых известных и популярных этапов. Особенно в свете последних разговоров о том, что Формула 1 может покинуть Сильверстоун. Также именно сегодня, чемпионата мира 2017 года достигнул своего экватора. Завершились ровно 10 Гран-при.

Льюис Хэмилтон вчера завоевал поул, и сегодня, был главным фаворитом гонки. Если пилот «Мерседес» начинает гонку с поула, то опередить его бывает крайне сложно, если не происходит никаких непредвиденных ситуаций. Так случилось и на этот раз. Британец, стартовав с первого места, так до конца гонки и не отдал никому лидерства.

Пилоты «Феррари» Кими Райкконен и лидер сезона Себастьян Феттель стартовали соответственно вторым и третьим. Но мало кто сомневался, что по ходу гонки, при нормальном развитии событий, произойдет рокировка двух пилотов. Но Феттель в самом начале гонки пропустил Макса Ферстаппена, стартовавшего четвертым. Но во время пит стопа смог отыграть позицию. Однако, немец на протяжении гонки никак не мог нагнать товарища по команде. А под самый у него случился прокол передней шины, из-за чего ему пришлось заезжать на второй пит-стоп. Это не могло не сказаться на позиции Феттеля, который завершил гонку лишь седьмым.

Кими Райкконен уверенно ехал на втором месте, но как и у Феттеля у него под самый конец случился прокол. И пришлось заезжать на второй пит-стоп. Этим воспользовался его соотечественник Вальттери Боттас, и финишировал вторым. Но Кими удалось подняться на подиум, так как в боксы пришлось заезжать и Максу Ферстаппену. Несмотря на подиум Кими, «Феррари» провали Гран-при Великобритании.

А Вальттери Боттас, стартовав с девятой позиции, смог прорваться аж на семь мест, и помог «Мерседес» оформить дубль. Вальттери Боттас вчера показал 4 результат, но из-за замены коробки передач потерял на стартовом поле 5 позиций. Финну пришлось начинать гонку с 9-го места. И было очень интересно посмотреть, как Боттас будет пробиваться вперед. Боттас в очередной раз показал, что заслуживает нового контракта с «Мерседесом».

Льюис Хэмилтон одержал 57-ую победу в карьере, и сократил отставание от Себастьяна Феттеля на одно очко. Впереди вторая половина чемпионата мира.

Теймур Максутов

Просмотрено: 343


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы