Разделы

Хэмилтон побеждает в Монце и обходит Феттеля в личном зачете – ФОТО

17:29, 3.9.2017 — FORMULA 1

Гран-при Италии в Монце завершилось дублем «Мерседеса».

Как сообщает 1news.az, Льюис Хэмилтон прогнозируемо одержал победу, а его партнер по команде расположился сразу за ним.

Вчера британец завоевал 69-ый поул в карьере, установив абсолютный рекорд всех времен. Квалификация вчера прошла в тяжелых условиях. Проливной дождь серьезно осложнил работу пилотам, и квалификация была на грани срыва. Сегодня же погода была солнечная.

Второе и третье место вчера заняли пилоты «Ред Булл» Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо, но они получили штрафы за замену элементов силовой установки, и потеряли сегодня на стартовой прямой 15 и 25 мест соответственно.

В итоге в первом ряду оказался Ленс Стролл из «Уильямс», а во втором Эстебан Окон («Форс Индия»). Пилоты «Феррари» Кими Райкконен и Себастьян Феттель стартовали пятым и шестым соответственно.

В начале гонки Кими прошел Вальттери Боттаса, который стартовал четвертым. Но финн из «Мерседес» быстро вернул себе позицию, а затем довольно легко прошел Стролла с Оконом.

А пилоты «Феррари» между тем поменялись местами, после чего лидер сезона Феттель также прошел Стролла с Оконом. Но по ходу гонки немец так и не смог приблизиться к пилотам «Мерседес», и завершил Гран-при на третьем месте.

Настоящий прорыв совершил Даниэль Риккардо, который несмотря на третий результат в квалификации начал гонку на 16 позиции. Но верная тактика команды, по которой австралиец позже остальных поехал на пит-стоп, а также шикарное пилотирование, позволили Дэну завершить гонку аж четвертым. Выехав с пит-стопа сразу за Кими Райкконеном, Риккаро через круг обошел финна, и еще более оторвался от него в личном зачете.

Хорошо начал гонку и Макс Ферстаппен, прорвавшись на старте с 13 места на 8, но после контакта с Массой у него пробило колесо. Голландец вынужден был возвращаться в боксы, и вернулся на трассу последним. Гонку Макс завершил десятым, заработав одно очко.

Благодаря победе в Италии, Льюис Хэмилтон довел количество очков до 238 очков и впервые в сезоне обошел Себастьяна Феттеля, у которого теперь 235 очков. У Боттаса 197 очков, и он на третьей позиции.

На подиуме, во время интервью у Хэмилтона спросили, что он снова лидер, после чего трибуны Монцы оглушительно загудели, на что британец отметил следующее. «Я люблю Италию и страсть фанатов «Феррари». Нигде нет такого. Мне это очень нравится. Это был отличный день для нас».

Себастьян Феттель признался в любви публике, после чего сказал на итальянском. «Эта гонка была сложной, но уверен, что мы с «Феррари» справимся».

Гран-при Италии стало последним европейским этапом. 17 сентября Гран-при Сингапура стартует азиатская часть чемпионата мира.

Теймур Максутов

Просмотрено: 187


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы