Разделы

Гран-при Бразилии Формулы-1: Хэмилтон разбил свой болид, Боттас завоевал поул - ФОТО

22:05, 11.11.2017 — FORMULA 1

В этот уик-энд в Сан-Паулу проходит Гран-при Формулы-1.

Пилот Mercedes Валттери Боттас стал лидером утренней субботней практики, а затем закрепил результат завоёванным поулом (1:08.322). Ранее в этом сезоне Боттас выигрывал поулы на этапах в Австрии и Бахрейне.

Второе и третье время в квалификации сегодня показали пилоты Ferrari: Себастьян Феттель - 1:08.360, Кими Райкконен - 1:08.538.

Уже определившийся чемпион этого сезона Льюис Хэмилтон неожиданно разбил свой болид на первом же быстром круге. Пилот не пострадал, и данный эпизод прокомментировал так:

«Я в порядке. Всё произошло быстро, но сказать практически нечего – ситуация такая, какая есть. Конечно, инцидент досадный, но трудности делают жизнь интереснее, а их преодоление придает ей значимость. Я стараюсь извлечь опыт из каждого негативного момента. Да, для меня ситуация непривычная, но она доказывает, что я тоже человек, у меня тоже случаются неприятности.

В гонке я постараюсь получить максимум удовольствия. Ранее на этой трассе мне уже удавалось прорываться с далеких позиций – будем надеяться на лучшее».

Валттери Боттас (Mercedes):

«Настроение хорошее, хотя я всё ещё немного нервничаю. Борьба с Себастьяном Феттелем шла очень остро в течение всей квалификации, а в какие-то моменты и с Кими, но под конец мне удалось проехать неплохой круг. Жаль, что в самом начале Льюис выбыл из борьбы, но я рад, что смог заменить его и выручил команду.

Стартовать с поула на этой трассе действительно здорово. У нас хорошая машина, и завтра мы продолжим бороться с Ferrari, так что я предпочитаю начинать гонку с первой позиции, но мне уже хочется поскорее выйти на старт. На этой трассе не так уж просто обгонять, и завтра нужно постараться избежать ошибок, ведь старт здесь всегда проходит весело. Нас ожидает долгая гонка – как мы знаем, в Сан-Паулу может произойти всё, что угодно…»

Себастьян Феттель (Ferrari):

«Для нас важен был сегодняшний результат. В воскресенье мы должны быть быстры, но хотелось оказаться впереди и сегодня. Борьба получилась плотной. Похоже, в финальной попытке я излишне осторожно тормозил перед первым поворотом, потеряв на этом время. Далее круг складывался неплохо, я понимал, что могу чуть быстрее пройти последний поворот и сделал это, но к тому моменту уступал уже достаточно много.

Машина сегодня ехала неплохо, я остался доволен своей первой попыткой. Отставание в три сотых можно отыграть где угодно, но на длинной серии кругов у нас был хороший темп, особенно на фоне Валттери Боттаса, так что посмотрим, как всё сложится».

Кими Райкконен показал третье время на квалификации в Бразилии, уступив Валттери Боттасу и Себастьяну Феттелю. Гонщик Ferrari отметил, что машина позволяла добиться большего, но ему не удалось прогреть шины...

Кими Райкконен (Ferrari):

«Я чувствую, что мог выступить лучше, но было сложно вывести шины в рабочий диапазон и почувствовать уверенность в машине на торможении в первых поворотах. Последняя попытка получилась лучше, но этого оказалось недостаточно.

Я считаю, что сегодня мы прибавили, и машина стала быстрее. Погода здесь быстро меняется – посмотрим, что нас ждет завтра. Впереди длинная гонка, мы сделаем все, что в наших силах».

Фарида Расулова

Просмотрено: 255


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы