Разделы

Азербайджан стал членом самой авторитетной профессиональной боксерской организации

14:49, 5.10.2017 — РАЗНОЕ

Азербайджан стал членом Всемирного боксерского совета (WBC).

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Report, сегодня прошла пресс-конференция с участием президента организации Маурисио Сулеймана.

М. Сулейман сказал, что в связи с этим президент Азербайджана Ильхам Алиев дал специальное указание: «Нас принял президент Азербайджана, эта для нас честь. Мы удивились в положительном смысле. Он человек простой и великодушный. Имеет полную информацию о спорте. В Азербайджане были организованы многие крупные турниры. Внимание всего мира было приковано к проводимой в Баку Конвенции WBC. Президент поручил министру молодежи и спорта создать в Азербайджане федерацию под эгидой WBC. Азербайджан станет 166-м членом Совета. Говорю вам «Добро пожаловать». Я верю, что из Азербайджана выйдет чемпион не позднее, чем через 3 года. Федерация создается. Министерство молодежи и спорта окажет свою помощь для развития профессионального бокса».

М. Сулейман также внес ясность в вопрос проведения 55 Конвенции WBC в Баку: «Мы при посредничестве Виталия Кличко обратились к президенту Азербайджана, а также министру молодежи и спорта. Азербайджан - страна с 25-летней историей, имеет особые достижения. Мы предложили, чтобы Конвенция WBC прошла в Баку. Во время первого приезда нас встретили с большим гостеприимством. Я благодарю Азербайджан. Мы увидели гостеприимство, которого не ожидали».

М.Сулейман также сообщил, что в ближайшее время они намерены провести в Баку титульный бой.

Отметим, что 55-я Конвенция WBC проходит в Баку. В мероприятии участвуют представители из 164 стран-членов, в том числе и многие известные боксеры – Эвандер Холифилд, Костя Цзю, Виталий Кличко и другие.

Подготовил Теймур Максутов

Просмотрено: 319


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы