Разделы

«Моя сила в мышцах». Рамиль Ахмед – двукратный чемпион мира по пауэрлифтингу! – ФОТО – ВИДЕО

17:49, 8.11.2017 — ФОТО

Азербайджанский пауэрлифтер, спортсмен клуба «Zirvə» Рамиль Ахмед продолжает успешное выступление на международных стартах.

Как сообщает 1news.az, азербайджанский спортсмен завоевал золотую медаль 34-го чемпионата мира WPC в Москве.

Причем золотая медаль была получена в упражнении становая тяга в абсолютной весовой категории. Рамиль Ахмед в своей лучшей попытке поднял 310 кг, и во второй раз стал чемпионом мира.

Причем произошло это на следующий день после выступления в троеборье, где Рамиль Ахмед в весовой категории до 90 кг занял второе место. Надо особо отметить, что Рамиль выступал в дивизионе RAW Classic. Иными словами, это соревнования спортсменов без специальных экипировок, а лишь с одними бинтами. Естественно, в таких условиях, нагрузка, выпадающая на мышцы, просто колоссальна. По итогам трех упражнений (приседание со штангой, жим лежа и становая тяга) Рамиль Ахмед поднял 750 кг (270+180+300).

«В этой весовой категории было 9 соперников, среди которых я занял второе место, - рассказывает 1news.az Рамиль Ахмед, - Перед соревнованиями мне пришлось сгонять вес. И с 96 кг я опустил вес до 88 кг. И буквально за одну ночь я прибавил в весе до 97 кг. Я буквально не чувствовал ног. Было такое ощущение, как будто там одна вода. Но я смог собраться, хотя это и сказалось на результате. К примеру, в первом упражнении я должен был начать с 270 кг, но начал с 200, и лишь в третьей попытке поднял 270. То же самое касается жима лежа, где мы планировали 190, но я поднял 180. В становой тяге мой тренер Шамси Байрамов говорил, что минимум, мы должны поднять 320 кг. Мой друг Хафиз Вердиев также так считал. Но я поднял 300. Но этого хватило, чтобы опередить 7 человек».

Почему Рамиль решил выступать в безэкипировочном дивизионе? «Я просто хотел доказать, что моя сила в мышцах, а не в экипировке», - сказал он.

На следующий день Рамиль уже выступил в соревнованиях по становой тяге, и смог поднять 310 кг. После подсчета коэффициентов, было объявлено, что лучший результат показал именно Рамиль Ахмед. «В тот же день мы решили, что я должен выступить в соревнованиях по становой тяге в абсолютной категории. Тогда же весы показали 97 кг. Была упорная борьба с соперниками из Индии и России. Но я смог их опередить, и занять первое место. Когда мне сказали об этом, я сначала не поверил. Мы до конца ждали объявления результатов. Я очень рад этому результату, и хотел бы выразить благодарность всем тем, кто мне помог. Это мой главный спонсор – Sobsan Boyalari, а также Федерация пауэрлифтинга Азербайджана, и VITR Fitness, где я являюсь главным тренером. Хотел бы поблагодарить нашего руководителя Вугара Намазова».

Рамиль Ахмед также рассказал, что в целом удачно выступила вся азербайджанская команда. Благодаря золотым медалям Разима Гусейнова, Руфата Агаева, Эльдара Мамедова, Байрама Алиева, Эльмира Тарвердиева, Ровшана Халилова, Севиль Алиевой и других, сборная Азербайджана заняла второе общекомандное место.

Это второе золото Рамиля на чемпионатах мира, после прошлогоднего успеха в американском городе Батон-Руж штата Луизиана. Тогда Рамиль стал абсолютным чемпионом мира в троеборье. «Каждый успех доставляет удовольствие. Но, честно говоря, сейчас радости больше. Мы даже готовились обновить мировые рекорды, но не вышло на этот раз».

Рамиль Ахмед также рассказал о планах на будущее. «Я планирую подготовиться к Кубку Азербайджана в сентябре следующего года, а самое главное, к чемпионату мира в Орландо, который пройдет в ноябре 2018 года. Там я уже планирую побить мировой рекорд в экипировочном дивизионе. В марте на чемпионате Азербайджана в Нахчыване я поднял 1005 кг. Теперь я хочу повысить планку до 1100-1200. Для этого надо упорно готовиться. Поэтому я, скорее всего, пропущу чемпионат страны и чемпионат Европы. И сделаю упор на мировое первенство», - заключил он.

Теймур Максутов

Просмотрено: 193


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы