Разделы

Прощальная речь Сильвио Берлускони - ФОТО - ВИДЕО

10:39, 14.4.2017 — Мировой футбол

Президент «Милана» Сильвио Берлускони, покидающий команду после продажи клуба китайским инвесторам, обратился к болельщикам.

«Я покидаю клуб после 30 лет работы здесь с болью и печалью. Но я осознаю, что современный футбол требует инвестиций и ресурсов для борьбы за самые высокие места на европейском и мировом уровне, и одной семье это больше не по силам.

Никогда не забуду эмоции, которые всем нам подарил «Милан». Не забуду тех людей, благодаря которым у меня появился шанс стать президентом столь титулованного клуба.

Хочется поблагодарить всех прекрасных тренеров и игроков, которые привели клуб к достижениям, которые навсегда останутся в истории футбола. Назвать всех по отдельности просто невозможно, поэтому я обнимаю вас всех.

Обнимаю всех, кто сделал «Милан» не просто командой, но своеобразной моделью клуба. Среди этих людей я бы хотел выделить Адриано Галлиани, который был неутомимым двигателем «Милана».

Особая благодарность от всего сердца нашим фанатам. Миллионам болельщиков, которые заполняли стадионы по всему миру, чтобы поддержать команду, и всем, кто физически был далеко от нас, но чье сопереживание и энтузиазм мы ощущали так, будто они были рядом. Без всех этих людей «Милана» просто не бы не существовало. С ними мы выиграли все, что можно было выиграть.

Я навсегда останусь фанатом «Милана», команды, любовь к которой еще в детстве мне привил отец, мечты, которую мы все осуществили. Желаю новым владельцам достигнуть еще более высоких результатов.

Игрокам, тренеру и сотрудникам клуба, всем нашим болельщикам я желаю добиться большого успеха. Надеюсь, каждый из вас сможет исполнить свою заветную мечту», – написал Берлускони в прощальном письме на посту президента клуба.

Берлускони владел «Миланом» в течение 31 года. За это время клуб выиграл 29 трофеев в Италии и Европе.

Sports.ru

Просмотрено: 595


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы