Разделы

«Арарат» заявил о закрытии. Что случилось с «великим армянским проектом»?

10:46, 6.9.2017 — Мировой футбол

В конце марта в Москве был создан футбольный клуб «Арарат» при поддержке Ассоциации армянской молодежи Москвы.

Как передает 1news.az со ссылкой на «Чемпионат», президентом клуба, а также его учредителем стал Валерий Оганесян — бывший владелец армянского «Улисса» и экс-президент армавирского «Торпедо». Вице-президентом стал Андраник Керопян, работавший журналистом в Lifenews у Арама Габрелянова.

За пару месяцев клуб подписал Романа Павлюченко, Марата Измайлова, Игоря Лебеденко, Алексея Ребко. В общей сложности в «Арарат» перешли 23 новых футболиста. Главным тренером команды стал Александр Григорян, подавший в отставку из «Анжи» в самом начале сезона.

Роман Павлюченко

Когда стало известно, что «Арарат» будет выступать во втором дивизионе, Керопян заявил, что клуб рассчитывает выйти в ФНЛ с первого же сезона.

Как играл «Арарат»?

5 побед и 2 ничьи — с такими результатами команда Григоряна возглавляет таблицу зоны «Центр» второго дивизиона. На данный момент капитан команды Павлюченко — лучший бомбардир ПФЛ с 6 голами (2 с пенальти).

В Кубке России «Арарат» идет со стопроцентным результатом, выбив «Долгопрудный», «Сатурн» и «Балтику». 20 сентября «Арарат» должен принять «СКА-Хабаровск» из РФПЛ в рамках 1/16 Кубка.

Что происходит вокруг «Арарата»?

30 августа Валерий Оганесян рассказал, что больше не может работать в футболе из-за запрета врачей — проблемы с нервами. Через день Андраник Керопян заявил, что президент вывел со счета клуба 20 млн рублей. Позже Оганесян ответил, что не мог украсть у себя деньги, так как является единственным учредителем клуба и с поста президента никуда не уходил.

Валерий Оганесян

5 сентября, в СМИ появились слухи о закрытии «Арарата». Агент футболиста команды Марата Измайлова подтвердил эту информацию.

«У нас есть информация, что «Арарат» скоро прекратит свое существование, — рассказал Паулу Барбоза. — Об этом мне сказал сам Марат, плюс другие источники. Слышал, что в клубе большие проблемы с финансами. По слухам, в ближайшее время руководители клуба соберутся, чтобы принять окончательное решение и официально объявить его. Естественно, мы с Маратом начали искать новый клуб, он обязательно продолжит играть в футбол».

Правда, сам Измайлов вчера заявил следующее: «Сейчас я нахожусь с командой. У нас обед. Ни с кем никакие слухи я не обсуждал и готовлюсь к следующему матчу».

Что будет дальше?

По информации, учредитель «Арарата» Валерий Оганесян, который на данный момент находится в Грузии, направил своих представителей в Москву на переговоры с нынешними руководителями клуба. Экс-президент московского клуба предложил им выкупить права на владение «Араратом», единственным учредителем которого является он сам. Нынешние руководители и спонсоры клуба от этой идеи отказались и вышли из проекта, но при этом рассчитались с тренерским штабом, игроками и администрацией футбольного клуба.

«Да, нам объявили о том, что клуб закрывается, - сказал главный тренер команды в интервью СЭ. - Вероятнее всего, встреча с «Рязанью» будет для нас последней, но я готов объяснить причины только на послематчевой пресс-конференции. Думаю, так просто клуб не может завершить свое существование. Тем более под названием «Арарат». Я не хочу, чтобы он завершил свое существование без объяснений. Так не должно быть! Что касается предстоящего матча, то есть обстоятельства, а есть слово «мужчина». Мужики выйдут и сыграют, независимо от обстоятельств. А дальше я уже скажу все на пресс-конференции».

Александр Григорян

Впрочем, Профессиональная Футбольная Лига еще не получила официальных запросов о снятии «Арарата» с чемпионата. Похоже, клуб и сам не знает, что делать. 

Таким образом, еще один «Великий армянский проект» потерпел крах через 6 месяцев после создания… А чему тут удивляться?

Мурад Ахундов

Просмотрено: 579


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы