Разделы

Джанни Инфантино: «Месси» никогда не травмируется и не болеет – он может сыграть и на ЧМ-2022»

13:05, 10.10.2017 — Мировой футбол

В текущий период матчей отборочного турнира чемпионата мира-2018 одним из основных вопросов, который волнует каждого футбольного болельщика, является то - удастся ли сборной Аргентины попасть на мундиаль?

Сам вопрос звучит довольно странно, учитывая состав «альбиселесте», где что ни имя, то звезда мирового масштаба во главе с Лионелем Месси. Однако перед последним туром отборочного турнира ЧМ-2018 аргентинцы оказались в непростой ситуации.

С 25-ю очками они занимают лишь 6-е место в турнирной таблице - у идущей на 5-м месте перуанской сборной столько же очков. Для того, чтобы смотреть ЧМ-2018 не по телевизору, аргентинской сборной необходимо 11 октября на выезде обыгрывать Эквадор. Перу, в свою очередь, сыграет на своём поле с Колумбией. Команда, которая займёт 5-е место, получит право участия в стыковых матчах со сборной Новой Зеландии.

Возможность того, что Аргентина не приедет в Россию на ЧМ - очень велика. Отсутствие на главном футбольном первенстве планеты такой сборной и такого футболиста, как Лео Месси, конечно же, не может не огорчать.

Президент ФИФА Джанни Инфантино поделился мнением по данному поводу: 

«Будет несправедливо, если Месси завершит карьеру, не выиграв чемпионат мира. Но футболисты побеждают на турнире, если они того заслуживают. И есть много отличных игроков, которые не выигрывали мундиаль. Таков футбол.

Может ли он поехать на ЧМ-2022 в Катар? Да, такое может быть. Когда мы видим, как он играет, кажется, что никто не может его превзойти. Он никогда не травмируется, никогда не болеет.

Футбол хуже без Месси? Конечно, ведь Месси – один из самых лучших футболистов сегодня. Он играет совершенно невероятным образом».

Фарида Расулова

Просмотрено: 135


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы