Разделы

ЧМ-2018: кто поедет на мундиаль в Россию, а кому еще предстоит играть стыковые матчи?

15:00, 11.10.2017 — Мировой футбол

Отборочный турнир чемпионата мира по футболу выявил почти все команды, которые летом 2018-го года отправятся в Россию.

Этот отбор подарил много интересных матчей, новые имена в списке участников мундиаля и настоящие футбольные триллеры.

На сегодняшний день известны 23 сборные, которые завоевали прямые путёвки на первенство планеты: Бельгия, Англия, Германия, Испания, Исландия, Польша, Сербия, Франция, Португалия, Бразилия, Уругвай, Аргентина, Колумбия, Япония, Южная Корея, Иран, Саудовская Аравия, Коста-Рика, Мексика, Панама, Египет, Нигерия и Россия.

Отметим, что Исландия и Панама впервые  примут участие в чемпионате мира по футболу.

Однако судьба ещё 9-ти путёвок неизвестна, и кто станет их обладателями, решится только в стыковых матчах.

Европа (4 путёвки)

Восемь команд - Швеция, Швейцария, Северная Ирландия, Ирландия, Дания, Италия, Греция и Хорватия, занявшие в своих группах вторые места, будут разбиты на две корзины согласно рейтингу ФИФА (его опубликуют 16 октября). 17 октября состоится жеребьёвка, в ходе которой будут определены пары - они сыграют между собой и победители поедут на ЧМ.

Первые встречи состоятся 9-11 ноября, ответные – 12-14 ноября.

 

Африка (3 путёвки)

На этом континенте групповой этап пока не окончен, хотя несколько участников ЧМ-2018 уже известны. Например, победители групп B и E - Нигерия и Египет - уже обеспечили себе место на чемпионате мира. А в других группах всё решится только в заключительных матчах 6-го ноября. В группе А Тунису нужно всего 1 очко в матче против аутсайдеров из Ливии, чтобы обойти Конго и оформить своё участие в мундиале.

В группе C Кот-д'Ивуар должен побеждать Марокко, чтобы поехать на ЧМ, тогда как марокканцам для этой же цели хватит и ничьей.

В группе D условно шансы на попадание на чемпионат мира  есть у всех четырёх команд, поэтому ЮАР, Сенегалу, Буркина-Фасо и Кабо-Верде надо побеждать, а потом подсчитывать очки и забитые мячи.

 

Азия – КОНКАФ (1 путёвка)

Австралия, оставившая Сирию не у дел, должна совершить ещё одни рывок для прорыва на первенство планеты. Для этого ей предстоит встреча с 4-й командой зоны КОНКАКАФ, которой стала сборная Гондураса.

Первый матч состоится 6 ноября, ответный – 14 ноября.

Южная Америка – Океания (1 путёвка)

В Океании Новая Зеландия как всегда стала победителем своей зоны и просто дожидалась кого определит ей в соперники отбор в Южной Америке. К слову, оппонентом новозеландцев могла стать Аргентина, но в итоге им оказались футболисты Перу.

Домашние и гостевые матчи этого «стыка» состоятся с 6 по 14 ноября.

Фарида Расулова 

Просмотрено: 322


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы