Разделы

Гаттузо: «Я помог Пирло стать лучше? Не сравнивайте «Нутеллу» с дерьмом»

14:12, 8.11.2017 — Мировой футбол

Бывший полузащитник «Милана» Дженнаро Гаттузо прокомментировал завершение карьеры легенды итальянского футбола Андреа Пирло, с которым они много лет играли в составе «Милана».

Напомним, что на момент перехода Пирло в стан «россонери» в 2001 году, Гаттузо выступал там уже 2 года. Позже их тандем стал одним из самых эффективных в истории команды.

Журналист, задавая вопрос о Пирло, упомянул, что именно Гаттузо помог ему закрепиться в составе и «стать лучше». На это Дженнаро ответил довольно резко:

 «Я помог ему стать лучше? Не сравнивайте «Нутеллу» с дерьмом. Когда я видел игру Пирло, то задавался вопросом о смене своей профессии. О чём вы вообще говорите? Когда дела шли плохо, я просто отдавал пас ему и он начинал творить.

Мы начали играть вместе в сборной Италии до 15 лет, и уже тогда он был очень силен. Он был просто животным, легко пробегавшим тысячу метров. У него отличная физическая форма, поэтому он играл до этого возраста.

Его возрождение в «Ювентусе»? Ему повезло, что он работал с Конте. Пирло нуждался в такой работе, но сила в его ногах, и тренер вернул ему желание играть снова.

Пирло – отличный человек, с ним было весело и вне поля», – сказал Гаттузо.

Фарида Расулова

Просмотрено: 184


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы