Разделы

Азербайджанец не сыграл за сборную России из-за того, что игра проходила в Ереване

18:10, 10.11.2017 — Мировой футбол

Полузащитник молодежной сборной России и махачкалинчкого «Анжи» Аяз Гулиев, являющийся этническим азербайджанцем, не смог сыграть за свою команду в матче отборочного этапа чемпионата Европы.

Как сообщает 1news.az, Россия (U-21) в гостях обыграла Армению (U-21) со счетом 2:1.

Аяз Гулиев, который был приглашен в молодежную сборную России на матч с Арменией, а также товарищескую встречу с Италией, не был включен даже в заявку. Вероятнее всего, Гулиев даже не приехал в Армению. Не трудно догадаться, что сделано это было для безопасности самого же Аяза из-за его национальности.

Аяз Гулиев – основной полузащитник молодежной сборной России. В этом отборе Россия, включая уже сыгранный матч с Арменией, провела пять матчей. Аяз выходил в основе в трех из них. Не сыграл Гулиев в двух матчах. В обоих случаях соперником была сборная Армении. Но если в домашнем матче полузащитник сборной просидел весь матч на скамейке запасных, то в Армению, по всей видимости, его решили и вовсе не брать.

5 ноября Аяз Гулиев отыграл 90 минут в матче российской премьер-лиги, где его клуб «Анжи» в гостях одолел «Амкар». Никаких спортивных причин, по которым бы Аяз мог не сыграть за сборную в Армении, нет. Но есть политические, хотя Аяз является гражданином России.

Напомним, что в сезоне 2015/16 «Габала» в рамках групповой стадии Лиги Европы попала с дортмундской «Боруссией», за которую тогда выступал армянский футболист Генрих Мхитарян. Тогда ныне футболист «Ман Юнайтед» принял решение не приезжать в Баку на игру против «Габалы». Не приезд Мхитаряна в Азербайджан тогда вызвал большой резонанс, вплоть до того, что на этот счет дипломатично высказался тогдашний руководитель УЕФА Мишель Платини. Но вопрос пытались искусственно раздуть. Конечно же, выставляя в неприглядном свете Азербайджан.

Как видно, сейчас ситуация повторилась с точностью наоборот. С одной большой оговоркой, что Аяз Гулиев даже не является гражданином Азербайджана. Более того, выступает за сборную России.

Теймур Максутов

Просмотрено: 175


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы