Разделы

Новая система посева на чемпионате мира по борьбе

13:56, 11.4.2017 — БОРЬБА

Объединенный мир борьбы (UWW) анонсировал систему посева при формировании турнирной сетки на чемпионате мира-2017.

Как сообщает 1news.az, сеяными станут четверо лучших борцов в каждой весовой категроии на основе результатов Олимпийских игр-2016, чемпионата мира-2016 в неолимпийских категориях, а также континентальных чемпионатов-2017.

UWW утвердил систему начисления баллов, и четверо лидеров рейтинга будут сеяными на чемпионате мира. Баллы будут начисляться следующим образом:

На подсчет очков влияет и количество участников той или иной весовой категории. Например, на неолимпийском чемпионате мира было 40 участников в весе до 70 кг. Чемпион мира получит 25 + 40 = 65 очков. Таким образом, соревнования с большим количеством участников оцениваются выше.

Спортсмен набирает очки индивидуально. Если на чемпионат мира-2017 поедет не тот же самый борец, который участвовал на Олимпиаде-2016, то он не будет участвовать при посеве.

Лидер рейтинга будет посеян в верхней части турнирной сетки вверху. Третий номер рейтинга - внизу верхней части. Второй номер - вверху нижней части, четвертый номер - внизу нижней части.

Посеяные спортсмены будут освобождены от квалификационных раундов. Если количество взвесившихся спортсменов подразумевает лишь троих борцов, освобожденных от квалификации - то на схватку больше будет у четвертого номера рейтинга. Если двух - то у четвертого и третьего; если трех - то четвертого, третьего и второго.

Если один или несколько спортсменов из топ-4 не будут заявлены на чемпионат, их места займут борцы, расположившиеся на следующих позициях рейтинга.

Подготовил Теймур Максутов

Просмотрено: 1006


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Разделы